Chief Tech Officer (CTO) для AI-платформы

Работодатель: Вижн
улица Бутырский Вал 10
Более 6 лет

Кто мы?

Мы, Университет Эволюции (Evolve.ru), создаём революционный международный AI-продукт, который переосмыслит коллаборационные платформы и выведет совместную работу команд на новый уровень с помощью больших языковых моделей (LLM) и передовых AI-технологий. Наша цель — завоевать рынок, предложив интеллектуальное решение для стратегического планирования, обучения и совместного творчества. Уже запущено beta версия продукта, которая работает с лидерами рынка: Альфа Банк, Сбер, Х5 Group, Ростелеком, Beeline и другими.

Для выхода на глобальный рынок нужен архитектор и драйвер этого прорывного ИИ продукта, начиная с hands-on разработки и заканчивая лидерством растущей команды.

Ключевые задачи

Продукт и стратегия

• Быть наполовину Владельцем продукта и жить задачами клиента, каждый день упрощая их, а не создавая новые. Быть на стороне клиента, а не технической команды.

• Понимать и вдохновляться тем как сильно ИИ меняет пользовательский опыт.

Техническая разработка и архитектура

• Спроектировать архитектуру продукта (LLM-оркестрация, real-time collaboration, RAG, vector search).

• Самостоятельно разрабатывать MVP (Python, TypeScript, LangChain/LlamaIndex, WebSockets или аналоги).

• Обеспечивать ежедневные/еженедельные инкременты, внедрять CI/CD и DevOps-практики.

Лидерство и команда

• Потребуется представить будущий образ и собрать ядро команды (5–10 человек: backend, frontend, ML, дизайн).

• Настроить процессы разработки (SCRUM/Kanban), внедрить культуру быстрых экспериментов.

• Курировать найм и развитие команды.

Масштабирование и устойчивость

• Обеспечить стабильность и безопасность при росте числа пользователей (DAU).

• Поддерживать GTM-стратегию: ценообразование, партнёрства, метрики роста.

Работа со стейкхолдерами

• Регулярно взаимодействовать с фаундерами, инвесторами и клиентами, защищая продуктовые решения.

• Презентовать прогресс и получать обратную связь для итераций.

Кого мы ищем?

Мы ищем лидера, способного "копать руками", управлять командой и вести проект к глобальному успеху. Вы должны обладать:

Опытом:

• 7+ лет в продуктовом или техническом лидерстве, из них 3+ года в AI/ML-проектах.

• Успешный запуск и гордость за какой-то существующий продукт где уже был ИИ.

• Hands-on опыт в full-stack разработке или ML-инженерии (Python, TypeScript, TensorFlow, LangChain или аналоги).

• Управление кросс-функциональной командой (5–15 человек) и опыт найма.

Техническими навыками:

• Глубокое понимание LLM: prompt engineering, RAG, fine-tuning, evaluation.

• Знание технологий real-time collaboration (WebSockets, CRDT или аналоги).

• Опыт с облачными технологиями и DevOps (Kubernetes, Terraform, CI/CD).

• Базовые навыки продуктовой аналитики: A/B-тесты, юнит-экономика, data-driven решения.

Личными качествами:

• Готовность брать ответственность за результат.

• Устойчивость к неопределённости, умение работать в условиях стартапа.

• Сильные коммуникативные навыки, способность объяснять сложные идеи просто.

• Уверенное владение английским языком будет большим преимуществом, так как клиенты и инвесторы англоговорящие.

Что мы предлагаем?

• Своевременная оплата труда.

• Шанс построить Мировой AI-продукт с нуля.

• Работу с задачами лидеров рынка.

• Свободу для экспериментов, быстрых решений и роста.

• Поддержку фаундеров, высокий уровень доверия и минимум бюрократии.

• Гибридный формат: современный офис в Москве + возможность частичной удалёнки.