Яндекс Маркет — один из крупнейших маркетплейсов в России. Мы обрабатываем и доставляем заказы, взаимодействуем с покупателями, продавцами и партнёрами. Чтобы и дальше наращивать аудиторию, мы создаём новые полезные разделы, повышаем конверсию, разрабатываем эффективный интернет-маркетинг. Ищем сильного SEO-специалиста, который будет развивать наши контентные проекты.
Какие задачи вас ждут
- Разрабатывать функциональность и инструменты для SEO-оптимизации контента
Вам предстоит совместно с разработкой, дизайнерами и аналитиками создавать фундамент для контентных проектов. Понадобятся отличные организационные навыки, так как мы активно растём: самое время заложить всё самое необходимое под максимальный органический трафик, всё зависит только от вас.
- Курировать создание контента для охвата информационного спроса
Вы будете совместно с редакцией, маркетингом и подрядчиками создавать оптимальный процесс написания полезного конверсионного контента под многомиллионную аудиторию, учитывающего всю необходимую SEO-оптимизацию и будущий перформанс. - Искать и прорабатывать гипотезы
Важно найти максимально эффективные каналы и типы органического трафика, такие как discovery, сезонные подборки, вечнозелёный контент и т. д. Совместно с аналитиками вы будете запускать эксперименты, с разработкой и дизайном — улучшать ранжирование и растить конверсию.
Мы ждем, что вы
- Работали в аналогичной должности больше трёх лет
- Имеете отличные кейсы в контентном продвижении: обычный поиск, Дзен, discovery, от 50 тыс. MAU
- Умеете внедрять SEO-рекомендации в авторский контент
- Владеете общими инструментами аналитики от Яндекс Метрики до Semrush, умеете строить кастомные дашборды из нескольких источников
- Умеете управлять процессом веб-разработки, говорите с программистами на одном языке
- Можете самостоятельно формулировать правильные метрики для задач или проектов и анализировать их
- Продвинутый пользователь MS Excel, понимаете мобильную и веб-аналитику
- Аргументированно отстаиваете свою точку зрения и, если нужно, ищете компромиссы
- Постоянно контролируете сроки и статусы задач