Архитектор

Дата размещения вакансии: 28.05.2025
Работодатель: РТЛабс

РТЛабс создаёт и развивает масштабные цифровые сервисы Госуслуг — портал, мобильные приложения, социально значимые услуги, системы электронного правительства. Мы делаем жизнь миллионов пользователей проще, что позволяет решать жизненные вопросы в несколько кликов

Сейчас мы ищем Архитектора который сможет усилить нашу команду

Что ты будешь делать

• Проектировать и защищать архитектуры решений:
    - состав и назначение программных модулей и компонентов
    - алгоритмов работы
    - внутренние и внешние интеграционные взаимодействия
    - модели данных
    - технологический стек
    - обеспечение показателей по производительности, надёжности, отказоустойчивости и т.д.

• Подготавливать и согласовывать архитектурную документацию по разрабатываемым решениям

• Участвовать в декомпозиции и планировании работ на задачи, оценке задач на разработку

• Вести архитектурный контроль разработанных компонентов и сервисов на соответствие идеям и требованиям

• Консультировать разработку ответственных компонентов/модулей/алгоритмов

• Добиваться с командой результатов с качеством в срок

Мы ждём, что ты

Имеешь:

• Наличие опыта программной разработки (в приоритете – Java)
  • Опыт работы в роли System/Solution Architect или Lead Developer от 4 лет (желательно в корпоративном секторе – банки/финтех, сотовые операторы и т.д.)
  • Опыт работы с реляционными СУБД, хорошее понимание их принципов и особенностей
  • Опыт работы с REST и Apache Kafka
  • Опыт работы в связке с бизнесом над клиентскими сервисами
  • Опыт проектирования нагруженных и/или высококритичных сервисов, успешно проявивших себя в продуктивной среде
  • Опыт проектирования решений для контейнерных сред: Kubernetes/OpenShift
  • Широкий технический кругозор, понимание основных трендов развития enterprise-решений
  • Желателен опыт разработки решений класса Mission Critical (Business Critical) с SLA по доступности 99,95%, а так же опыт с нереляционными СУБД

Что мы предлагаем

• Работу в аккредитованной IT-компании над социально значимыми уникальными проектами
  • Официальное трудоустройство
  • Стабильный доход и премии
  • Гибкое начало рабочего дня
  • Гибридный или удаленный формат работы
  • ДМС со стоматологией и международной страховкой
  • Компенсацию 9 видов расходов: от КАСКО до билетов на концерты
  • Интересную программу внутреннего и внешнего обучения
  • Сильную команду талантливых специалистов
  • Прозрачные условия для развития и карьерного роста