Системный аналитик

Дата размещения вакансии: 01.06.2025
Работодатель: Айти Прайм
Казань
улица Юлиуса Фучика 55Б

Какие задачи будут стоять перед тобой:

!Важен средний уровень SQL и выше (умение использовать в запросах: join, group, having, order)! А также иметь опыт работы с Metabase.
В офисе нужно быть 1 раз неделю.

• На начальном этапе – это погружение в наши непростые системы. Для этого у нас предусмотрен процесс OnBoarding с выделением наставника и материалов для обучениям;
  • По мере погружения, степень сложности задач будет повышаться и, в итоге, мы будем ожидать от системного аналитика участия в разработке и согласовании архитектуры взаимодействия наших внутренних учетных систем;
  • Проработки интеграционного взаимодействия с различными системами как внешними так и внутренними – консультирование и валидация корректности подключения к нашим системам;
  • Подготовка требований к разработке, с учетом принятых на проекте стандартов и регламентов – фиксируем все в Confluence, а по некоторой функциональности в Git, чтобы это было понятно и прозрачно для всех участников процесса разработки;
  • При необходимости написание sql скриптов, анализ хранимых процедур в случае, когда по ним нет документации (если нет такого опыта - научим!);
  • На всех этапах жизненного цикла разработки консультирование в части разрабатываемого функционала – общение с разработчиками, тестировщиками, смежными командами проекта. В общем, стандартное взаимодействие в команде: друг другу помогаем, подсказываем;
  • Помогаем нашему сопровождению найти решения на сложные вопросы – т.е. выполнение роли 3-й линии поддержки.

Ты нам подходишь, если ты:

• Умеешь писать базовые запросы SQL;
  • Знаешь, как правильно описывать разрабатываемую функциональность (ER-диаграмы, UML, BPMN);
  • Умеешь составлять технические задания/FSD, в том числе с высоким уровнем детализации;
  • Знаешь и понимаешь как работают межсистемные интеграции (веб-сервисы REST, SOAP, очереди сообщений);
  • Знаешь, как протестировать разработанное решение;
  • Умеешь четко формулировать мысли (как в письменной, так и в устной форме).

Было бы неплохо, если ты:

• Знаешь PostgreSQL на уровне достаточном для работы с хранимыми процедурами и большими наборами данных;
  • Имеешь опыт работы в банковской/брокерской сфере;
  • Имеешь навык проектирования БД, понимание принципов нормализации, оптимизации БД под различные типы задач;
  • Знаешь архитектурные паттерны и понимаешь принципы построения архитектуры сложных ИТ систем;
  • Стремишься развиваться профессионально: читаешь статьи и книги, посещаешь митапы, проходишь курсы;
  • Имеешь активную жизненную позицию, не боишься предлагать и внедрять изменения;
  • Знаешь жизненный цикл разработки ПО и понимаешь роль системного аналитика в нем.

Что мы можем предложить:

• Возможность удаленной работы;
  • Возможность получать и перенимать опыт у лидеров наших команд;
  • Возможность влиять на процессы аналитики и разработки внутри команд и всего центра компетенций;
  • Участие в митапах и программах обучения;
  • Оформление по ТК РФ;
  • Белая ЗП.