Project manager (команда эксплуатации инфраструктуры)

Дата размещения вакансии: 07.06.2025
Работодатель: ITooLabs
Тула

В Айтулабс мы создаём коммуникационную платформу для b2b-продуктов. Более чем за 20 лет мы стали самой популярной IP-АТС в России – свыше 65 тысяч компаний и 500 тыс. пользователей работают в ней каждый день.
Мы масштабируем наше сотрудничество с эко-системой SaaS-продуктов, укрепляем отношения с вендорами и системными интеграторами.

Мы ищем менеджера проектов, который обеспечит устойчивое, предсказуемое и прозрачное выполнение инфраструктурных задач в рамках Agile-подхода, принятого в компании.

Задачи:

• проведение регулярных командных встреч: ежедневных стендапов, планирований, ретроспектив, демо по необходимости;

• сопровождение и адаптация спринтов или канбан-цикла с учётом специфики инфраструктурных задач: инциденты, внеплановые работы, аварии;

• поддержка актуального состояния командных досок задач (JIRA / Confluence), отслеживание выполнения;

• сбор и эскалация проблем, мешающих выполнению задач (ресурсы, доступы, конфликты);

• взаимодействие с руководителями и внешними отделами для разблокировки команды;

• совместно с руководителем и тимлидами формирование и поддержка backlog инфраструктурных задач;

• помощь в выделении задач улучшений, автоматизации и устранения технического долга;

• поддержка баланса между инцидентной нагрузкой и развитием;

• инициирование ретроспективы по результатам спринтов и/или аварий;

• внедрение и улучшение процессов RCA (анализ причин инцидентов), post-mortem и проблем-менеджмент;

• контроль внедрений улучшений по результатам ретро.

Имеет значение:

• понимание специфики ИТ-инфраструктуры, эксплуатации, SRE, DevOps и ITSM-процессов;

• знание принципов Scrum, Kanban, Scrumban;

• владение Jira, Confluence, системами тикетов (GLPI, Zendesk и т.п.);

• навыки фасилитации, модерации командных обсуждений, устранения конфликтов;

• желательно базовое знание CI/CD, мониторинга, автоматизации;

• базовые знания инфраструктуры и администрирования ОС.

• аккредитованная IT - компания;

• оформление по ТК РФ;

• возможность работать удаленно и гибко планировать свой график работы. Как правило, основная активность в компании происходит с 10 до 19, но можно начать раньше или позже;

• сложный и захватывающий проект. Хардкорные практики - мы переизобретаем телеком, внедряя современные технологии и важные для пользователя фичи;

• развитие продукта, идущего в ногу со временем, а значит и собственный рост;

• регулярные внутренние meet up, посвященные технологиям в нашей области;

• открытый коллектив, каждый готов ответить на вопросы и поделиться тем, что знает сам;

• плоская система управления и быстрое принятие решений;

• предоставляем технику.

Для отклика на вакансию требуется ответить на вопросы работодателя.