В Айтулабс мы создаём коммуникационную платформу для b2b-продуктов. Более чем за 20 лет мы стали самой популярной IP-АТС в России – свыше 65 тысяч компаний и 500 тыс. пользователей работают в ней каждый день.
Мы масштабируем наше сотрудничество с эко-системой SaaS-продуктов, укрепляем отношения с вендорами и системными интеграторами.
Мы ищем менеджера проектов, который обеспечит устойчивое, предсказуемое и прозрачное выполнение инфраструктурных задач в рамках Agile-подхода, принятого в компании.
Задачи:
проведение регулярных командных встреч: ежедневных стендапов, планирований, ретроспектив, демо по необходимости;
сопровождение и адаптация спринтов или канбан-цикла с учётом специфики инфраструктурных задач: инциденты, внеплановые работы, аварии;
поддержка актуального состояния командных досок задач (JIRA / Confluence), отслеживание выполнения;
сбор и эскалация проблем, мешающих выполнению задач (ресурсы, доступы, конфликты);
взаимодействие с руководителями и внешними отделами для разблокировки команды;
совместно с руководителем и тимлидами формирование и поддержка backlog инфраструктурных задач;
помощь в выделении задач улучшений, автоматизации и устранения технического долга;
поддержка баланса между инцидентной нагрузкой и развитием;
инициирование ретроспективы по результатам спринтов и/или аварий;
внедрение и улучшение процессов RCA (анализ причин инцидентов), post-mortem и проблем-менеджмент;
контроль внедрений улучшений по результатам ретро.
Имеет значение:
понимание специфики ИТ-инфраструктуры, эксплуатации, SRE, DevOps и ITSM-процессов;
знание принципов Scrum, Kanban, Scrumban;
владение Jira, Confluence, системами тикетов (GLPI, Zendesk и т.п.);
навыки фасилитации, модерации командных обсуждений, устранения конфликтов;
желательно базовое знание CI/CD, мониторинга, автоматизации;
базовые знания инфраструктуры и администрирования ОС.
аккредитованная IT - компания;
оформление по ТК РФ;
возможность работать удаленно и гибко планировать свой график работы. Как правило, основная активность в компании происходит с 10 до 19, но можно начать раньше или позже;
сложный и захватывающий проект. Хардкорные практики - мы переизобретаем телеком, внедряя современные технологии и важные для пользователя фичи;
развитие продукта, идущего в ногу со временем, а значит и собственный рост;
регулярные внутренние meet up, посвященные технологиям в нашей области;
открытый коллектив, каждый готов ответить на вопросы и поделиться тем, что знает сам;
плоская система управления и быстрое принятие решений;
предоставляем технику.
Для отклика на вакансию требуется ответить на вопросы работодателя.