Сетевой инженер [MWS Cloud Platform]

Дата размещения вакансии: 04.06.2025
Работодатель: МТС
проспект Андропова 18к9

MWS Cloud Platform — новая облачная платформа от МТС Web Services, построенная на собственных технологиях виртуализации и надёжной инфраструктуре МТС. Мы управляем всем циклом разработки — от оборудования и дата-центров до кода. Наша цель — создать высокотехнологичное облако для самых требовательных заказчиков, при этом понятное и удобное для разработчиков.

Присоединяйся — у нас амбициозные задачи, сильная инженерная команда и реальная возможность повлиять на архитектуру облака федерального масштаба.

Вам предстоит развивать и поддерживать инфраструктуру сетей ЦОД и сервисов сетевой безопасности крупного облачного провайдера с геораспределенной структурой Центров обработки данных.

• Реализация валидированных архитектурных решений по организации сетевой инфраструктуры для новых ЦОДов;
  • Участие в проектах по оптимизации архитектуры и модернизации сетевой инфраструктуры ЦОДов компании;
  • Выполнение плановых работ, участие в устранении инфраструктурных инцидентов;
  • Взаимодействие с вендорами и архитекторами смежных направлений MWS в процессе устранения инцидентов (систематизация типовых и не типовых проблем);
  • Подключение заказчиков к сервисам и продуктам ИБ в рамках своей зоны ответственности, контроль соответствия и сроков исполнения задач, экспертная поддержка;
  • Аудит и документирование инфраструктуры;
  • Эксплуатация инфраструктурных сервисов подразделения, развитие моделей мониторинга сетевого оборудования и инструментов повышения прозрачности сети.

Что мы ждём от кандидатов:

• Понимание принципов работы динамической маршрутизации и опыт эксплуатации соответствующих решений (OSPF, BGP);
  • Опыт эксплуатации сетей ЦОД Знание линейки Nexus 5K/9K; ASR 1K/9K;
  • Опыт эксплуатации DC Edge (сопряжение с операторами связи, политики маршрутизации, работа с RIPE DB, стыки IPv6, работа по защите от DDoS);
  • Понимание современных концепций сетевой безопасности, подходов к сегментации и микросегментации сервисов.

Будет плюсом:

• Опыт работы с B4COM;
  • Работа системами мониторинга (Nagios, zabbix);
  • Опыт работы с виртуальной и облачной сетевой инфраструктурой, понимание архитектуры облачных сервисов;
  • Умение автоматизировать свою работу.

• ДМС с первого месяца работы, включая стоматологию. А еще оплачиваем 50% стоимости полиса ДМС для родственников;

• Страхование от несчастных случаев с 1 месяца работы. Материальная помощь в сложных жизненных ситуация;

• Прием врачей общей практики и массаж в офисе. Консультация психологов и программа поддержки сотрудников;

• Отпуск 28 календарных дней + 3 дня за ненормированный рабочий день;

• Мобильная связь за счет компании и льготные тарифы для близких;

• Подписка на онлайн-кинотеатр KION, сервис МТС Музыка, книжный сервис Строки от МТС, безлимитные мессенджеры и соцсети;

• Собственный корпоративный университет, онлайн-библиотека и оплачиваемое внешнее обучения для карьерного развития