Руководитель отдела тестирования / QA Team Lead

Дата размещения вакансии: 03.06.2025
Работодатель: Door 407

Мы, Door 407 – амбициозная инди-студия, создавшая покорившую сердца тысяч игроков стратегию Diplomacy is Not an Option. Мы активно развиваем эту игру и работаем над новыми проектами, и сейчас ищем опытного руководителя отдела тестирования, который поможет нам оптимизировать процессы контроля качества наших игр.

Почему Door 407?

• Качество: Создаем продуманные инди-стратегии для ПК, предлагающие игрокам увлекательный геймплей, требующий стратегического мышления и планирования.
  • Команда: Мы – это сплоченная команда из более чем 30 талантливых и увлеченных профессионалов, верящих в потенциал небольших студий, способных создавать масштабные проекты.
  • Разнообразие: У нас несколько проектов в разработке, над каждым из которых трудится отдельная команда. Каждый проект – это уникальный вызов и возможность реализовать творческий потенциал.

Мы ищем тебя, если ты:

• Имеешь обширный опыт работы в QA на IT-проектах, включая более трех лет на руководящей позиции.
  • Обладаешь гибкостью и способностью эффективно адаптироваться к меняющимся требованиям.
  • Ценишь порядок и структурированность, но при этом открыт к поиску и внедрению новых подходов.
  • Отлично знаешь методологии разработки ПО и QA-процессы.
  • Проактивен, полон энтузиазма и стремишься создавать качественные игры.

Твои задачи:

• Разработка, внедрение и постоянное улучшение QA-стратегии и процессов в команде и на проектах.
  • Руководство командой QA-инженеров (до 5 человек): постановка задач, наставничество и мотивация.
  • Разработка QA-стратегии для разных этапов разработки (альфа/бета, пре-релиз).
  • Ведение четкой отчетности в системе JIRA.
  • Координация с продюсерами (оценка сроков тестирования).
  • Работа с версиями и билдами, включая проверку патчей и хотфиксов.
  • Анализ краш-репортов и репортов от пользователей.
  • Тестирование игрового баланса (сложность, экономика, мета-игра).
  • Проверка механик, физики, анимации, коллизий.
  • Анализ геймдизайна на предмет багов и “не интуитивных” моментов.
  • Тестирование локализации (текст, аудио, культурные особенности).
  • Работа с инструментами профилирования (Unity Profiler).
  • Проверка удобства управления.
  • Анализ Game Flow.
  • Взаимодействие с геймдизайнерами: предоставление обратной связи по балансу и механикам.
  • Приоритизация багов по степени серьезности и влиянию на игровой опыт.

• Возможность работать в дружной и увлеченной команде, которая создает игры с душой.
  • Проекты, которые вдохновляют и позволяют реализовать свой потенциал.
  • Пространство для роста и развития: возможность влиять на процессы, внедрять новые подходы и укреплять команду.
  • Гибкий график: комбинированный формат работы с посещением офиса в Зеленограде и возможностью удаленной работы в остальные дни.
  • Помощь с переездом для иногородних кандидатов.