MoneyCat активно развивается с 2018 года и уже имеет представительства в различных странах, например, Вьетнам, Филиппины, Индия и Мексика. В ближайшее время мы планируем создать наши представительства еще в нескольких странах Латинской Америки.
В нашей компании работает более 500 профессионалов из разных стран, объединенных одной идеей. Мы не перестаём развиваться, поэтому ищем новых классных специалистов, готовых присоединиться к нашей команде.
Почему мы лучшая компания для тебя?
- Стабильность;
- Обучение и наставничество;
- Возможность развития и карьерного роста;
- Развитая корпоративная культура: компенсация изучения английского языка, корпоративное обучение, коллективные поездки и прочие интересные мероприятия.
Если Вы ищете профессиональное и карьерное развитие - скорее присылайте свой отклик!
Проработка юридической структуры компании (создание платежной системы): Определение оптимальных юрисдикций для регистрации головной компании, региональных хабов и лицензирования (Сингапур, ОАЭ и другие). Сравнение правовых, налоговых и регуляторных режимов в ключевых юрисдикциях. Сопровождение создания и запуска юридических лиц.
Лицензирование и регуляторное соответствие: Выбор и оформление необходимых лицензий для международных переводов, электронных кошельков и платёжных услуг. Поддержка соответствия требованиям AML/CFT, KYC, data privacy, e-money и др. в разных странах. Взаимодействие с локальными регуляторами (в том числе подготовка документов, запросов, отчетов).
Юридическое сопровождение запуска продуктов: Разработка и локализация юридических конструкций для продуктов (электронный кошелёк, P2P-переводы, QR-платежи и др.). Согласование пользовательских соглашений, политики конфиденциальности, условий использования. Оценка рисков, юридическая проверка партнёрских моделей и внешних API-интеграций.
Управление внешними консультантами и юридическими партнёрами: Поиск и отбор юридических консультантов в приоритетных странах. Постановка задач, контроль сроков и качества выполнения. Централизация и систематизация внешней юридической экспертизы.
Поддержка бизнес-деятельности и сделок: Сопровождение договорной работы с банками, платёжными провайдерами, клиентами и партнёрами. Сопровождение сделок M&A. Поддержка трансграничного движения капиталов, расчётных схем и корпоративных финансовых операций. Мониторинг изменений законодательства в ключевых для бизнеса регионах.
Юридическая поддержка масштабирования и выхода на новые рынки: Исследование регуляторных требований в целевых странах. Разработка юридических сценариев локализации продуктов и процессов. Обеспечение «регуляторной готовности» перед выходом в новые страны.
Умение анализировать и сравнивать правовые и налоговые режимы различных стран для выбора оптимальной юрисдикции.
Навыки подготовки и ведения документации для лицензирования платёжных услуг, электронных кошельков, международных переводов.
Разработка и адаптация пользовательских соглашений, политик конфиденциальности, договоров с партнёрами и поставщиками. • Оценка юридических рисков новых продуктов, интеграций с внешними API и партнёрскими моделями.
Опыт управления внешними юридическими консультантами: постановка задач, контроль качества и сроков.
Знание законодательства о защите персональных данных (GDPR, локальные стандарты).
Способность работать в мультикультурной среде и эффективно коммуницировать с международными командами.
Высшее юридическое образование (предпочтительно с дополнительной специализацией в международном праве, финансовом праве или комплаенсе).
Опыт работы юристом в международной финансовой или платежной компании от 5 лет.
Глубокие знания в области регулирования электронных платежей, финансовых технологий, AML/CFT, KYC, защиты персональных данных.
Опыт взаимодействия с регуляторами и получения лицензий в нескольких юрисдикциях
Практический опыт сопровождения международных сделок и корпоративного структурирования.
- Возможность работать в компании, присутствующей на международном рынке.
- Конкурентная заработная плата (обсуждаем на собеседовании).
- Быстрый процесс подбора (у нас нет 3-4 этапов собеседований): короткое собеседование с HR, а затем углублённое собеседование с непосредственным руководителем.
- Уютный офис в Ростове-на-Дону или Москве
- Зеленый свет для новых идей и предложений: мы часто делаем то, на что другие не отваживаются.