улица Обручева 30/1с2
Мы – IT-компания Экосистемы СбераБанка, работаем под брендом СберАналитика.
СберАналитика – это аналитическая платформа, продукты которой помогают нашим клиентам открывать и развивать бизнес, изучать конкурентов, управлять рисками и оценивать аудиторию. Мы развиваем инновационные решения, исследуем все ключевые метрики и показатели для бизнеса и госсектора. Мы реализуем аналитику на реальных данных, ориентируемся на лучшие мировые практики и работаем на современном тех.стеке.
Наша главная задача: вместе с командой создать полноценную систему управления кибербезопасностью организации в соответствии со стандартами Сбера и лучшими практиками.
- Внедрение процессов управления доступом в рамках внедрения IDM системы;
- Сопровождение аудита кибербезопасности со стороны Банка;
Разработка и внедрение процессов кибербезопасности;
Разработка и актуализация нормативных и распорядительных документов и инструкций по процессам кибербезопасности;
Анализ и моделирование угроз, оценка рисков кибербезопасности, классификация информационных систем по требованиям ИБ;
Экспертный анализ и согласование ВНД, договоров, соглашений и иных документов;
Участие в экспертизе изменений в ИТ-инфраструктуре с точки зрения кибербезопасности;
Мониторинг процедур управления данными;
Участие в проектах внедрения СЗИ / СОИБ;
Проведение проверочных / аудиторских мероприятий;
Осуществление мероприятий по повышению осведомленности и консультирование персонала по вопросам кибербезопасности;
Работа с системами класса SGRC & IDM.
Высшее образование (желательно по направлению ИБ или ИТ);
Опыт работы на должности с аналогичными функциями от 3 лет;
Уверенные знания и понимания процесса управления доступом;
Знания нормативно-правовой базы, отечественных и международных стандартов, руководящих и методических документов регуляторов в области обеспечения информационной безопасности и практика их применения;
Знания федерального законодательства в сфере обработки персональных данных, защиты конфиденциальной информации (149-ФЗ, 152-ФЗ, 187- ФЗ, 98-ФЗ и другие);
Умение разрабатывать политики, регламенты, инструкции и иные документы в области кибербезопасности;
Умение контролировать/анализировать выполнение установленных требований ИБ;
Опыт работы с BPM-системами.
- Оформление в штат по ТК РФ;
- Работа в аккредитованной IT-компании, сопутствующие льготы;
- Ежегодный бонус по итогам работы;
- ДМС, в т.ч. для родных по программе со-оплаты;
- Скидки и льготы от партнеров;
- Обучение и участие в конференциях за счет компании;
- Развитие и расширение компетенций внутри команды;
- График работы: офисный формат работы, 5/2 с 9:00 до 18:00
- Местоположение команды: м. Воронцовская/Калужская, улица Обручева, 30/1с2 (БЦ Кругозор).