Помощник маркетолога

Дата размещения вакансии: 05.06.2025
Работодатель: ОЛИЛ
улица Энгельса 7/15

Группа компаний «ОЛИЛ» — российский производитель и представитель мировых брендов в области контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) для автоматизации зданий и промышленных объектов.

С 2003 года мы предлагаем комплексные решения, включая производство, продажу и сервисное обслуживание под ключ, обеспечивая нашим клиентам высокое качество и надежность на всех этапах сотрудничества

ОЛИЛ – это:
✅свыше 34 000 клиентов по всей России, СНГ и миру.
✅более 1000 приборов в каталоге КИПиА.
✅более 20 партнеров-производителей российских и зарубежных производителей из Европы, США, Индии и Китая.
✅более 45 профессиональных сотрудников в команде.
✅10 000 единиц произведенной продукции в год.
✅офисы в городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург.

Ищем начинающего и про-активного человека в отдел маркетинга. Ниже будет перечислен ряд направлений, по которым можно будет работать – в своем отклике напишите, в каких направлениях у вас есть опыт и знания. Нам важно знать, сможете ли вы решать полностью задачи по каким-либо из этих направлений или нет.

Необязательно знать всё – важно начать с чего-то.

Направления работы:

☑️Организация выставок и выездных мероприятий (2-3 в год). Сюда входит: поиск мероприятий и выбор места проведения, поиск и выбор подрядчика, выбор и согласование застройки стенда и выставочного оборудования с руководством, дизайн стеновых поверхностей стенда, контроль за монтажом и демонтажом, непосредственное участие в выставке сбор контактов по итогу дня со всех менеджеров, документооборот и организационные вопросы (бейджи, электрика, закупка мебели и т.д.).

☑️EMAIL-Рассылки. Сюда входит: составление и согласование текста письма, верстка макета в сервисе рассылок (мы используем Notisend), составление цепочек-писем в Битрикс24, отслеживание результата

☑️Полиграфия, раздатка. Сюда входит: дизайн различной раздаточной продукции – визитки, каталоги, брошюры, этикетки-наклейки, инструкции; поиск и выбор подрядчика для печати; задачи по разработке фирменного стиля с нуля (лого, фирменные цвета, раздатка); верстка и правка многостраничных технических каталогов в Adobe Indesign.

☑️SEO-оптимизация и работа с сайтами. Сюда входит: повышение видимости сайтов в поисковых системах (техническое SEO, закупка ссылок, постраничная проработка текста и других факторов); повышение конверсионности сайтов, анализ конкурентов на поиске; умение фиксировать точку А и точку Б со списком проведенных изменений для формирования отчетности; повышение как коммерческого, так и информационного трафика. Есть сайты как в России, так и зарубежом.

☑️Яндекс Директ. Сюда сходит: создание рекламных кампаний, отслеживание результатов, добавление минус-слов и площадок, дизайн рекламных баннеров для РСЯ (как в конструкторе, так и в фирменном стиле\цветах), ретаргетинг, повышение количества конверсий и снижение стоимости обращения.

☑️Работа с контентом. Сюда входит: добавление и редактирование товаров\статей\блоков на наших сайтах на CMS Wordpress; написание с нуля текста для каких-либо новостей, презентаций и постов; введение социальных сетей на минимальном уровне; фотографирование товаров; переводы инструкций с помощью Deepl.com и ИИ.

☑️Видео-контент. Сюда входит: закупка необходимого оборудование, написание сценария, организация съемочного процесса, непосредственная видеосъемка (как силами подрядчика, так и своими силами), видеомонтаж и озвучка, заливка видео на Youtube и Rutube.

️️☑️Работа с маркетплейсами. Сюда входит: организация продаж с нуля на маркетплейсе – создание магазина и подбор товаров для продажи, реклама, анализ конкурентов; дизайн карточек товаров, составление описания, документооборот.

️☑️Программы и сервисы, используемые в работе: Adobe Acrobat Reader, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe Indesign, CorelDraw, Screaming Frog SEO Spider, TopVisor, Яндекс Метрика, Яндекс Вебмастер, Яндекс Директ, Яндекс Коммандер, Google Search Console, Google Analytics, Word, Excel, PowerPoint, Notepad+++ или другой редактор кода, FTP-клиент для работы с сайтами, Wordpress CMS, Notisend или другой сервис email‑рассылки, ChatGPT и DeepSeek

️⏩Знание английского языка на начальном уровне обязательно.

⏩Необходимо понимать, что менеджеры по продажам, инженеры или руководство не будут предоставлять вам готовый текст или ТЗ для решения каких-либо задач. Инициатива и варианты решения задач должны исходить от вас. Вам необходимо самостоятельно углубляться в техническую терминологию и то, чем мы занимаемся.

⏩Мы предлагаем:
- Оформление по ТК РФ.
- Своевременная зарплата:
выплаты дважды в месяц в строго установленные сроки.
- Профессиональное развитие: обучение и курсы за счет компании для вашего карьерного роста.
- График работы: 5/2 с 08:00/09:00 до 17:00/18:00 (после успешного прохождения ИС — 2 дня работы из дома).
- Удобное расположение: офис в Химках, ул. Энгельса, д.7/15, всего в 700 метрах от станции МЦД-3.
- Поддержка на старте: помощь в адаптации на новом месте.
- Современная техника: мы обеспечим вас всем необходимым оборудованием.
- Все ресурсы под рукой: у нас есть все для успешного выполнения ваших задач.