1-й Нагатинский проезд 10
Привет! Мы команда Туту. У нас сервис путешествий, мы каждый день отправляем флот самолётов, несколько поездов и много автобусов. Сервис помогает путешественникам с билетами, расписаниями, отелями и всем прочим для поездок. В компании больше 900 человек, из них около 300 — ИТ.
Задача контактного центра — предоставить путешественникам, которые пользуются Туту, качественную поддержку. Максимальное количество вопросов клиент может решить самостоятельно через автоматизированные системы, при этом контактный центр готов оперативно прийти на помощь клиенту в сложных / срочных кейсах.
Сейчас мы ищем инженера данных в команду, которая обеспечивает контактный центр стабильной операционной отчётностью.
Немного про стек
— Микросервисы на Python.
— Хранилища данных: ClickHouse, MySQL, MariaDb.
— Инструменты доставки: Redpanda Connect (Benthos), Debezium.
— Kafka для обмена данными.
— Внутреннее облако на OpenShift.
— Prometheus, Grafana, Elasticsearch, Kibana для мониторинга.
— Инфраструктура в Docker и Kubernetes.
Основные задачи
— Разрабатывать, развивать и поддерживать надёжные pipeline доставки данных из разных источников до аналитического хранилища системы аналитики.
— Прорабатывать и настраивать мониторинг состояния доставки данных, а также контроль качества данных.
— Разрабатывать модели данных в аналитическом хранилище.
— Поддерживать сборку витрин данных для конечных пользователей (операционные и системные аналитики).
— Поддерживать пользователей и делать так, чтобы рутинных, регулярно возникающих вопросов становилось меньше.
От вас нужно
— Коммерческий опыт разработки на Python от 3 лет.
— Опыт работы с AirFlow.
— Опыт работы с реляционными базами.
— Опыт работы с брокерами очередей.
— Знания Docker и Kubernetes на уровне пользователя.
— Опыт разработки микросервисов будет плюсом.
Про команду и рабочие процессы
В команде сейчас 7 человек: тимлид, техлид, 3 дата-аналитика, 1 бизнес-аналитик, 1 data engineer, а также открытая вакансия :)
По процессам: у нас двухнедельные спринты, планирование, ежедневные небольшие стендапы.
График работы
Мы приветствуем любой формат занятости, который будет удобен для вас: полная удалёнка, работа из офиса или посещение офиса когда захочется.
Этапы
— Интервью с HR-менеджером, 30 минут. Обсудим детали вакансии, опыт и зарплатные ожидания (с 2025 года действует прогрессивная ставка НДФЛ, ориентируемся на суммы в gross).
— Встреча с парой техспецов, 1,5 часа. Можно понять, достаточно ли профессиональна наша команда и комфортно ли вам с ней будет. Мы в свою очередь проверим ваши профессиональные знания и навыки :)
— Финальная встреча в формате диалога с руководителем, 1 час. Возможность задать все вопросы о тонкостях работы в команде.