Операционный директор розничного бизнеса

Дата размещения вакансии: 06.06.2025
Работодатель: БКС Банк
4-я Тверская-Ямская улица 14с1
Более 6 лет

БКС Мир инвестиций — финансовый холдинг с 30-летней историей, предоставляющий клиентам максимально широкий спектр брокерских, инвестиционных и банковских услуг.

Сегодня БКС Мир инвестиций обслуживает более 1 млн клиентов. В нем работает почти 6000 сотрудников, филиалы расположены по всей России (более 40 городов присутствия).

Мы знаем об инвестициях все и успешно помогаем нашим клиентам достигать их финансовых целей.

Наши заслуги ежегодно отмечаются различными профессиональными премиями, среди которых: Frank Invest & Insurance Award, премия Банки.ру, «Элита фондового рынка», InvestFunds Awards, Finaward, Investment Leaders Award и др. Эти награды доказывают: наша команда обладает уникальной экспертизой на рынке.

БКС Банк — универсальный банк, входит в финансовый холдинг БКС Мир инвестиций. Банк предоставляет частным клиентам и юридическим лицам полный спектр финансовых услуг и продуктов, обеспечивая высокий уровень сервиса.

Цель роли:

Обеспечение эффективного развития операционных процессов Розничного бизнеса Банка через управление изменениями и с учётом контроля регуляторных рисков

• Обеспечивать полную операционную поддержку развития розничной продуктовой фабрики (от постановки бизнес-требований до полного внедрения на ИТ-системах по всем розничным продуктам)
  • Управлять командой бизнес-инженеров (функция бизнес-аналитики, методологии, процессных владельцев и контролеров регуляторного риска в розничном бизнесе)
  • Управлять функцией доставки розничных банковских продуктов (внедрение новых технологий, контроль работы аутсорсеров и т.п.)
  • Обеспечивать сервисные функции в Розничном бизнесе (в т.ч. внедрение и курирование новых сервисных функций, поддержка текущих активностей по работе с инцидентами, претензиями, голосом клиента и т.п.)
  • Повышать эффективность работы бэк и мидл-функции в части физических лиц
  • Обеспечивать исполнение требований законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, нормативных актов Правительства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, ФСФР и других нормативных документов Банка в части вопросов, относящихся к компетенции
  • Оптимизировать этапы бизнес-процессов для повышения эффективности
  • Осуществлять разработку бизнес и функциональных требований, тестовых сценариев в целях автоматизации продуктов, предоставляемых через Розничный бизнес
  • Осуществлять мониторинг бизнес-процессов в Розничном бизнесе на корректность их исполнения
  • Обеспечивать выполнение установленных SLA

Кого ищем:

• Операционного директора, который меняет процессы в сторону эффективности и сервиса, и обладает экспертизой в предметной области (розничный банковский бизнес, операционная функция, банковское регулирование)

Наши пожелания к кандидатам:

Обязательные:

• Глубокое знание операционных процессов розничного банковского бизнеса
  • Знание нормативных актов ЦБ, законодательства РФ и т.д. в области розничного банковского бизнеса
  • Опыт проектного, процессного управления, внедрения производственного процесса розничных банковских продуктов
  • Опыт в change

• Многозадачность
  • Ответственность за результат

• Конкурентный доход
  • Работу в компании — лидере инвестиционного рынка
  • Возможность карьерного роста (сессии продвижения для результативных сотрудников)
  • Комфортный офис в центре Москвы (м. Маяковская)
  • Гибридный формат работы с 9:30 до 18:00
  • ДМС — расширенная программа с первой недели работы (стоматология, страхование жизни, страхование выезжающих за рубеж, психолог, юридическая помощь, телемедицина, возможность подключить родственников к программе ДМС по корпоративным тарифам и т.д.)
  • Скидки на фитнес-клубы (WorldClass, Х-Fit и др.), спортивные сообщества (бег, футбол, волейбол, хоккей, баскетбол). А еще у нас есть большой клуб любителей настольных игр!
  • Тренинги, программу «БКС Среда» — цикл мероприятий с внешними и внутренними спикерами по ключевым темам в экономике, бизнесе, финансах, технологиях и искусстве
  • Насыщенную корпоративную жизнь офлайн: Новый год, день рождения компании, тимбилдинги, совместные выезды по интересам
  • Мероприятия для детей сотрудников (новогодние елки, День защиты детей, подарки на 1 сентября и Новый год)
  • Корпоративную мобильную связь, льготные условия банковского обслуживания, корпоративные скидки по программе BestBenefits (на услуги туристических агентств, обучение, продукты питания, в ресторанах и барах, в магазинах и салонах красоты и т.д.)