Финансовый риск менеджер (крипто-индустрия)

Дата размещения вакансии: 09.06.2025
Работодатель: Финтех
Более 6 лет

Крупнейшая международная Финтех компания открывает вакансию Финансового Риск Мендежера. Необходимо будет осуществлять Финансовый антифрод мониторинг для портфеля финтех-продуктов: криптокошелек, криптобиржа, криптозаймы и др.

О компании: мы представляем целую экосистему криптосервисов на базе майнинг-пула (входим в топ 10 в мире и N1 в Восточной Европе).

В составе наших сервисов:

/Mining pool – майнинг-пул, позволяющий добывать 12 монет;

/Wallet – надежный криптокошелек для хранения 23 монет;

/P2P – собственная площадка для обмена 120+ валютных пар между пользователями;

/Coinhold – накопительный кошелек с доходностью до 14% годовых.

Мы начали работу в феврале 2018 года, и в настоящий момент хешрейт по биткоину превышает 20 EH/s, а количество пользователей экосистемы – 300+ тыс. человек.

• Разработка и внедрение политик и регламентов управления финансовыми рисками.
  • Оценка различных финтех продуктов с точки зрения финансовых рисков, выявление уязвимостей.
  • Работа, направленная на выявление Fraud (мошеннических финансовых) активностей. Антифрод мониторинг, включая автоматизацию процессов с применением различных инструментов.
  • Оценка рисков в рамках финансовых продуктов, включая кредитование.
  • Определение уровней ликвидностей для обеспечения финансовой стабильности.
  • Мониторинг, анализ и управление финансовыми рисками компании.
  • Взаимодействие с различными подразделениями компании, для совместного ведения проектов.
  • Предоставление рекомендаций по минимизации финансовых потерь и повышению эффективности.

• Высшее образование (желательно экономика, финансы, информационные технологии).
  • Уверенное знание процессов управления финансовыми рисками.
  • Успешный опыт по выявлению уязвимостей в финансовых продуктах, которые могли привести к финансовым рискам.
  • Опыт управления рисками в крипто-индустрии обязателен.
  • Опыт разработки политик и регламентов управления финансовыми рисками.
  • Практический опыт оценки рисков в финтех компаниях (с точки зрения продукта).
  • Желателен опыт работы в Antifraud подразделениях.
  • Высокое внимание к деталям, аналитический склад ума и ответственность.
  • Понимание специфики рынка криптовалют, майнинга.

Мы рады вам предложить:

• Высокий уровень дохода + KPIs;
  • Трудоустройство в иностранную компанию;
  • Полную занятость 5/2;
  • Регулярная выплата заработной платы в криптовалюте;
  • Удаленный формат работы на постоянной основе;
  • Для своих сотрудников мы создаем комфортные условия работы. Стимулируем их к профессиональному и личностному росту.