Мы - компания СОФТ АЛЬЯНС, крупнейший дистрибьютор лицензионного программного обеспечения.
Мы стабильно и успешно продвигаем наши продукты на Российском рынке уже более 7 лет.
Входим в ТОП-5 компаний, у кого остались официальные разрешения на продажу софта.
Являемся официальным партнером компаний Microsoft, Adobe, Autodesk, JetBrains, WM.
Наши цели на 2025 год:
- увеличенный оборот группы компаний до 25 млрд рублей
- мы №1 на рынке России
- кратный рост доли присутствия на международном рынке
Именно поэтому мы расширяемся и нам нужен сотрудник, главная цель которого — эффективно освободить время руководителя, взяв на себя решение ряда задач по бизнесу!
За это время:
Годовой оборот группы компаний более 443 млн белорусских рублей;
За последний год увеличили оборот на 300%;
В команде 200+ человек;
Есть офисы в странах СНГ и ближнего зарубежья.
Где все скажут "нет" - мы скажем "да". Поэтому нашими постоянными клиентами являются такие крупные организации, как:
Администрация Президента РФ, Сбербанк, МТС, МФЦ, Магнит, OCS, МОNТ, Мерлион и многие другие.
Наша миссия:
Делать максимум из рынка, находить возможности там, где другие видят “нет”, и превращать их в прибыль. Мы ценим результат и уверенно движемся к нему, создавая сильную команду профессионалов.
ТО, ЧТО МЫ ХОТИМ ВАМ ДАТЬ:
Оклад + KPI
Доход при достижении плана от 4 500 белорусских рублей;
Увеличение зарплаты в зависимости от стажа работы в месяцах, квартальные и годовые премии;
Возможность реализовать свое видение и создать лучший отдел маркетинга
Помощь в формировании и реализации стратегии от профессиональных наставников;
Доступ к Лицензионному ПО, оснащение рабочего места;
Гибридный формат работы с графиком 5/2
ВАШИ ЗАДАЧИ:
Организация работы отдела маркетинга, ежемесячное планирование задач отдела и ключевых показателей эффективности, согласование плана с непосредственным руководителем, контроль исполнения задач сотрудниками;
Составление маркетинговой стратегии и дорожной карты отдела маркетинга для увеличения узнаваемости бренда и продаж ПО;
Определение требуемых ресурсов (кадровых, финансовых и т.д.) для реализации маркетинговой стратегии, планирование и согласование ресурсов для выполнения задач, укомплектовка штата сотрудниками и/или подрядчиками;
Формирование и развитие отдела маркетинга, набор и обучение команды профессионалов;
Проведение анализа рынка, конкурентной среды и потребительского поведения, получение и анализ данных, требуемых для реализации маркетинговой стратегии и запланированных маркетинговых активностей, ежемесячный мониторинг маркетинговых активностей ключевых конкурентов;
Формирование и реализация гипотез по повышению эффективности маркетинга;
Анализ проведенных маркетинговых активностей и эффективности продвижения, контроль использования маркетингового бюджета, оптимизация затрат и обеспечение максимальной эффективности инвестиций;
Внедрение и управление программами лояльности для корпоративных клиентов;
Разработка и управление партнерскими программами и кросс-маркетинговыми инициативами;
Анализ рыночных условий и адаптация маркетинговых стратегий под изменения на рынке;
Взаимодействие с подрядчиками и контроль за выполнением их работы;
Руководство проектами в области диджитал-маркетинга, включая SEO/SEM, SMM, email-маркетинг и аналитику;
ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ ВАС:
1. Образование и сертификации:
Высшее образование в области маркетинга, экономики или смежных дисциплин;
Сертификаты по диджитал-маркетингу, управлению проектами, лидерству и другим актуальным направлениям (будет преимуществом);
2. Опыт работы:
Минимум 5 лет опыта в маркетинге и 3 года на руководящих должностях;
Опыт работы в оптово-розничных компаниях или сфере цифрового маркетинга;
Опыт управления маркетинговым бюджетом от 20 000 долларов США;
3. Продвинутые технические навыки и знание маркетинговых инструментов для успешного контроля работы отдела:
Инструменты аналитики: Google Analytics, Yandex.Metrica, Adobe Analytics и др.
Инструменты управления сайтом: любые современные CMS (Bitrix, Wordpress, MODX и др.)
Инструменты автоматизации маркетинга: Marketo, CarrotQuest, Mindbox и др.
Инструменты PPC: Google Ads, Яндекс.Директ, Meta Ads Manager.
Инструменты для A/B тестирования: Optimizely, VWO и др.
4. Наличие практического опыта в диджитал маркетинге:
SEO/SEM: Разработка и реализация стратегий поисковой оптимизации и контекстной рекламы для увеличения органического трафика и повышения конверсий;
SMM: Ведение и развитие профилей в социальных сетях, создание контента, организация рекламных кампаний в Facebook, Instagram, LinkedIn и других платформах;
Email и CRM-маркетинг: Создание и управление email-кампаниями, включая сегментирование аудитории, автоматизацию рассылок и анализ результатов, опыт проведения RFM-анализа и сегментации аудитории на основе данных из CRM;
Аналитика и отчетность: Использование инструментов веб-аналитики (Google Analytics, Yandex.Metrica) для мониторинга и анализа маркетинговых активностей, принятия решений на основе данных, опыт работы с системами сквозной аналитики (Roistat, Yagla и др.);
5. Наличие опыта формирования отделов, управления командами и подрядчиками:
Успешные кейсы отбора и интеграция команды маркетинговых специалистов, размером более 3-х человек, и успешное достижение задач компании;
Внедрение систем мотивации и оценки эффективности работы сотрудников;
Опыт сотрудничества с маркетинговыми подрядчиками по направлениям дизайна, производства рекламных материалов, организации мероприятий, настройки рекламных инструментов;
Ведение переговоров и заключение договоров, контроль за соблюдением сроков и качеством выполнения работ;
Управление бюджетом и оптимизация затрат на работу с подрядчиками без ущерба для качества конечного продукта;
Наши ценности — наш ДНК:
Успех как образ мышления: Мы мыслим масштабно — ищем возможности там, где другие видят препятствия. Для нас успех — это результативность, рост и доминирование на рынке.
Деньги — энергия бизнеса: Мы открыто говорим о финансах, стремимся к максимизации прибыли для инвестиций в развитие команды и технологий.
Трушность: Быстро решаем сложности честно и открыто. Мы ценим искренность и ответственность за свои слова и поступки.
Клиентоцентричность: Наши клиенты — главный приоритет. Мы создаем решения для их выгоды и комфорта.
Эффективная командная работа: Вместе мы сильнее! Поддержка коллег — залог общего успеха без токсичности.
Высочайший профессионализм: Постоянное развитие навыков и стремление к мастерству во всем — наш стандарт.
Быстродействие и эффективность: Время — один из наших главных показателей эффективности. Действуем быстро для достижения лучших результатов.
Открытость к инновациям: Мы создаем рынок будущего через внедрение новых технологий и идей.
Если вы готовы принять участие в развитии нашей компании, мы будем рады видеть ваше резюме и кейсы!