Операционный директор (Head of operations) в EdTech-проект Level One

Дата размещения вакансии: 09.06.2025
Работодатель: Образовательный проект Level One

Мы — Level One, и уже 10 лет мы делаем одни из лучших в России онлайн-курсов для расширения кругозора. Обучение не должно заканчиваться с получением диплома, так что мы помогаем десяткам тысяч людей каждый месяц узнавать новое об искусстве, истории, психологии, науке и многом другом.

Мы выросли из стартапа в стабильный бизнес с отличной репутацией и командой, которой мы гордимся. Сейчас мы ищем операционного директора, который умеет доводить проекты до конца. Наша цель — превратить творческие процессы в работающую систему. Вам предстоит выстраивать работу редакторов, менеджеров, продюсеров, разработчиков и маркетологов и делать процессы прозрачными и эффективными.

Ключевые задачи и вызовы на первые 6-12 месяцев ⚡

• Аудит и реинжиниринг процессов: проанализировать текущие рабочие цепочки (от идеи курса до его запуска и продвижения), найти бутылочные горлышки и спроектировать более эффективную систему.
  • Стать драйвером результативности: внедрить систему управления проектами, где задачи не подвисают, а гарантированно доводятся до финала. Ваша работа — прояснять ответственность, устранять блоки, помогать команде двигаться вперед и анализировать итоги для будущих улучшений.
  • Управление ресурсами команды: выстроить систему планирования и распределения нагрузки. Сделать так, чтобы команда не выгорала в периоды пиковой нагрузки и не простаивала в затишье. Цель — максимальная эффективность без героизма.
  • Создание базы знаний: систематизировать всю внутреннюю информацию о процессах, регламентах и продуктах, чтобы ускорить адаптацию новых сотрудников и снизить зависимость от конкретных людей.

Наш идеальный кандидат ⚡

• Имеет опыт работы операционным директором, руководителем проектов или на схожей позиции от 3-х лет, желательно в digital или EdTech.
  • Может показать конкретные кейсы повышения эффективности и оптимизации процессов.
  • Любит порядок, но не ради порядка, а ради эффективности. Вы знаете, что лучшая бюрократия — это та, которой незаметно.
  • Умеет настраивать и анализировать дашборды.
  • Вы не визионер и не контрол-фрик. Вы — человек, благодаря которому всем становится понятно, что, как и когда делать для достижения общей цели.

Возможности и условия ⚡

• Работа в EdTech компании, продуктами которой ежемесячно пользуются десятки тысяч человек.
  • Работа напрямую с СЕО, высокая автономность в процессах и большая свобода в принятии решений.
  • Команда талантливых и увлеченных людей, которые создают продукты, меняющие жизнь к лучшему.
  • Полный и бесплатный доступ ко всем нашим курсам и лекциям (а их сотни!)
  • Полная удаленка и гибкий график.
  • Гонорар обсудим на собеседовании — будет зависеть от вашего опыта и навыков. Платим в рынке.

Как устроен отбор ⚡

Заполнение анкеты — это поможет нам познакомиться с вашим опытом.

Короткое интервью с HR (30 минут) — проверим совпадение по ценностям и ожиданиям.

Практическое задание — мы дадим небольшой кейс, чтобы оценить ваш подход к решению реальных задач.

Финальное интервью с CEO — финальное знакомство и обсуждение условий.

Чтобы откликнуться на вакансию, присылайте свое резюме с кейсами и уровнем зарплатных ожиданий на почту (с пометкой COO в теме) или пишите нашему HR-менеджеру Анастасии Хибухиной