Привет! Мы — Aya Games, продуктовая компания, создающая мобильную RPG с открытым миром и глубокими социальными механиками.
Наш проект — это живой цифровой город, где игроки могут строить карьеру, приобретать имущество, взаимодействовать с другими участниками, зарабатывать, а также выбирать свой путь — от служителя закона до члена уличной банды. Мы объединяем механику ролевой игры, экономическую систему и мультиплеерные возможности, чтобы создать уникальный игровой опыт на мобильных платформах.
Мы ищем Lead of Data & Analytics, который будет не только управлять командой, но и погружаться в аналитику.
Над какими задачами предстоит работать:
Лидирование всех стримов аналитики: продуктовая, маркетинговая, игровая аналитика и дата инжиниринг;
Формирование и развитие команды: найм, менторство, развитие компетенций;
Погружение в метрики (CPI, ROAS, Retention и пр.), разработка и тестирование гипотез, проведение когортных исследований и воплощение идей в жизнь вместе с командой;
Развитие аналитического направления в компании: культуры принятия решения на основе данных, витрины данных, выстраивание дерева метрик, внедрение инфраструктуры A/B-тестирования;
Развитие DE-направления: отвечать за сбор данных из разных источников и их качество, выстраивать ETL-процессы, подбирать дата-стек, поддерживать и совершенствовать событийную аналитику;
Управление бэклогом задач: оценка, приоритезация, декомпозиция, контроль качества и сроков реализации;
Управление требованиями к пользовательским витринам данных и дашбордам;
Анализ данных, поиск решений: ресерч и ad-hocs, визуализация результатов в виде дашбордов, аналитических записок;
Глубокий анализ поведения пользователей, поиск точек роста и проверка гипотез, формирование рекомендаций для менеджмента;
Поиск решений задач на стыке аналитики + ML + оптимизации.
Опыт лидирования всех стримов аналитики: продуктовая, маркетинговая и дата инжиниринг от 2 лет;
Лидерские качества, способность строить эффективные команды и процессы;
Опыт в поиске точек роста через работу с данными;
Навыки презентовать результаты менеджменту и бизнес-подразделениям;
Уверенное знание Python с аналитическими библиотеками и SQL: Clickhouse, MySQL;
Опыт работы с какими либо BI-инструментами (Metabase, PowerBI, Superset или подобные);
Опыт проведения A/B-тестов и знание теоретической базы для их проведения: знание математической статистики и теории вероятностей;
Опыт написания ETL процессов;
Знание основ Data Engineering — уметь организовать витрины данных, собирать данные из других источников, оптимизация скорости;
Навыки проектирования архитектуры аналитических решений и интеграций;
Опыт построения событийной аналитики, опыт работы с шинами данных;
Опыт в gamedev — как плюс.
Полностью удаленный формат работы;
Отсутствие бюрократии, возможность повлиять на процессы и конечный результат продукта;
Компенсация затрат на медицину и профильное обучение;
2 дополнительных оплачиваемых day-off в год.