Системный аналитик

Дата размещения вакансии: 09.06.2025
Работодатель: Эксайт Кит
бульвар Энтузиастов 2

Про нас

Мы — инновационная IT-компания, разрабатывающая платформу UX Rocket для управления клиентским опытом. Наш продукт помогает персонализировать акции, оптимизировать маркетинговые кампании, проводить A/B-тестирование и прогнозировать пользовательские метрики.

Наша компания аккредитована и включена в реестр ИТ компаний.

Кого мы ищем

Опытного и технически подкованного Системного аналитика, который станет ключевым звеном между бизнес-заказчиками, продукт-менеджерами и командами разработки. Нам важен специалист, глубоко понимающий не только процессы, но и техническую реализацию решений.

Что предстоит делать

• Выявление, анализ, формализация и документирование требований бизнеса и пользователей (функциональных и нефункциональных - производительность, безопасность, масштабируемость).

• Детальный анализ существующих систем и бизнес-процессов.

• Разработка и поддержка моделей данных (ERD, диаграммы классов), диаграмм процессов (BPMN, UML - Use Case, Sequence, Activity Diagrams).

• Проектирование и спецификация интеграций между системами (API, события, очереди).

• Разработка и согласование технических спецификаций для бэкенд- и фронтенд-разработки, API.

• Тесное взаимодействие с CTO и разработчиками для поиска оптимальных технических решений, оценки сложности и рисков.

• Анализ данных (SQL) для валидации требований, исследования проблем, формирования отчетности.

• Участие в проектировании и описании структуры баз данных.

• Поддержка команды разработки на всех этапах жизненного цикла продукта (уточнение требований, приемка).

Чего мы ждём от кандидата

• Опыт работы системным или бизнес-аналитиком от 3 лет в разработке сложного ПО.
  • Опыт написания технической документации (Software Requirements Specification, Technical Design Document).
  • Принципы разработки ПО: ООП, SOLID (базовое понимание), паттерны проектирования.

• Архитектура: Клиент-сервер, REST/SOAP API, микросервисы, монолит (плюсы/минусы), событийно-ориентированная архитектура (EDA).

• Базы данных: Знание SQL (написание запросов, базовые принципы оптимизации), понимание реляционной модели данных

• Интеграции: Понимание протоколов и технологий (HTTP, gRPC, GraphQL, очереди сообщений - Kafka, RabbitMQ). Хотя бы базово

• Фронтенд/Бэкенд: Понимание основ клиент-серверного взаимодействия, различий между бэкенд-логикой и фронтенд-отображением. Умение читать и понимать код (хотя бы псевдокод или логику на C#/Python/JS).

• Тестирование: Понимание уровней тестирования (unit, integration,...), принципов тест-дизайна.

• DevOps (базово): Понимание CI/CD, контейнеризации (Docker), хотя бы основы).

• Умение работать с большими объемами информации, аналитический склад ума, системное мышление.

• Навыки эффективной коммуникации с техническими и нетехническими специалистами.

Будет плюсом

• Знакомство с системами управления версиями (Git).

• Базовые навыки программирования/скриптования (Python, JavaScript, PowerShell) для автоматизации задач анализа или прототипирования.

• Опыт работы с системами сбора аналитики (Google Analytics, Amplitude, Mixpanel, ЯндексМетрика).

• Опыт в предметной области ( веб/мобильная аналитика, A/B тестирование)

Что мы готовы предложить

• Интересный и сложный проект с использованием современных технологий.

• Профессиональный и карьерный рост
  • Компенсация обедов при посещении офиса
  • Поддержка при рождении ребёнка
  • Возможность работать удаленно или в нашем уютном офисе БЦ Golden Gate