Умный магазин — это международный B2B-стартап в сфере офлайн-ритейла, который помогает управлять продуктовым магазином с помощью современных AI-технологий. Мы разрабатываем и устанавливаем автономные камеры, которые отслеживают полки внутри магазина. Полученные данные помогают ритейлерам оптимизировать операционные процессы, запасы и продажи.
Какие задачи вас ждут
Проводить исследования
Вы будете проводить экономико-математические исследования для оценки бизнес-процессов, инициировать различные эксперименты: например, как можно, основываясь на данных о более проходимых местах, переставить товары, чтобы повысить продажи. Вам предстоит генерировать гипотезы на основе оцифрованных данных, полученных напрямую с наших камер. У нас есть уникальные данные о состоянии полок, о том, какие товары пользуются спросом, поэтому выдвинутые гипотезы будут полезны для заказчиков.
Работать с метриками
Мы работаем с продуктовыми и коммерческими метриками, которые позволяют понять, как работа продукта отражается на бизнесе клиентов-ритейлеров. Сейчас мы работаем с доступностью товара на полке, а также с метрикой PCR (planogram compliance rate — правильность выполнения планограмм в магазине). Вам предстоит придумывать и внедрять для наших клиентов новые метрики, формировать удобное и понятное клиентам представление метрик и связей между ними.
Мы ждем, что вы
- Работаете продуктовым аналитиком больше четырёх лет
- Глубоко понимаете продуктовые и коммерческие метрики, уже работали с ними и можете привести примеры кейсов
- Владеете SQL и аналитическим Python: pandas, NumPy, seaborn, Matplotlib
- Делаете визуализацию в формате презентаций, графиков или дашбордов
Будет плюсом, если вы
- Работали в сегменте ритейла: e-commerce, офлайн-магазинах, FMCG