Наша компания специализируется на разработке программного обеспечения в сфере информационных технологий, в частности для финтех-отрасли. Основанная в 2015 году в Москве как небольшой стартап, со временем компания выросла в международную организацию с головным офисом в Амстердаме и дополнительными офисами в Москве, Сингапуре, Лимассоле и Дубае. Наша техническая команда состоит из высококвалифицированных разработчиков, инженеров, программистов в области машинного обучения и аналитиков, работающих в небольших проектных группах. Такая гибкая структура управления способствует командному взаимодействию и позволяет находить эффективные и инновационные решения.
Мы ищем Senior Accountant (ведущего бухгалтера), который будет курировать деятельность наших юридических лиц на Кипре и/или в ОАЭ. После прохождения испытательного срока возможен переезд на Кипр.
Основные обязанности:
Полный учет и налоговое сопровождение. Ведение полноценного бухгалтерского и налогового учета по юридическим лицам на Кипре и в ОАЭ с соблюдением местных стандартов и законодательства; контроль всех операций (продажи, зарплаты, расчеты с поставщиками, денежные потоки); контроль калькуляции себестоимости продуктов;
Отчетность и соблюдение требований. Закрытие отчетных периодов и подготовка финансовой отчетности (PL, BS, CF, SCE) и налоговой отчетности; подача консолидированной отчетности и совершенствование инструментов консолидации;
Нематериальные активы и основные средства. Учет интеллектуальной собственности (лицензии, ПО) с соблюдением требований МСФО по признанию, амортизации и обесценению; документирование жизненного цикла активов, переоценки и выбытия с учетом налогового учета;
Анализ рисков и документооборот. Анализ договоров на предмет финансовых и налоговых рисков; проверка документов от поставщиков;
Аудит и налоговые проверки. Сопровождение внутренних и внешних аудитов, участие в налоговых проверках;
Автоматизация процессов. Оптимизация бухгалтерских процессов, подготовка ТЗ для автоматизации, тестирование новых систем;
Налоговая отчетность и консолидация. Подача налоговых деклараций и совершенствование форм/инструментов консолидированной отчетности;
Политики и правовая экспертиза. Разработка и обновление учетной политики и регламентов; анализ договоров на предмет налоговых рисков и консультирование по изменениям в законодательстве.
Подтвержденный опыт ведения учета по кипрским и/или эмиратским юридическим лицам;
Глубокие знания местных стандартов учета и налогового законодательства (Кипр и/или ОАЭ);
Опыт учета интеллектуальной собственности и капитализации затрат;
Уверенное владение инструментами финансовой отчетности и бухгалтерским ПО;
Аналитический склад ума и внимательность к деталям.
Уровень владения английским языком не ниже upper intermediate (B2)
Эта позиция идеально подойдет внимательному и опытному бухгалтеру, обладающему компетенциями в области учета и налогообложения на Кипре и/или в ОАЭ.
Мы понимаем, что переезд — непростое решение. Поэтому для наших высококвалифицированных специалистов мы предоставляем полную поддержку для вас и вашей семьи: оформление документов, визы, покупка билетов и жилье на первый месяц. Мы стремимся к тому, чтобы ваш переезд прошел максимально комфортно;
Конкурентная заработная плата на верхнем уровне рынка и существенные бонусы дважды в год;
Дружелюбная рабочая атмосфера с фокусом на баланс между работой и личной жизнью, а также заботой о благополучии сотрудников;
Внутренние программы обучения и развития;
Расширенная медицинская страховка;
Компенсация расходов на спорт;
Участие в корпоративных мероприятиях дважды в год.