Инженер АСУ ТП

Дата размещения вакансии: 07.07.2025
Работодатель: ПИК-специализированный застройщик
Наро-Фоминск (Московская область)
Домостроительная улица 4

Префаб Технологии — это промышленный блок ПИК.

Компания осуществляет полный цикл создания жилого дома, включая производство внешних и внутренних железобетонных конструкций, фасадных решений, оконных блоков и прочих элементов здания. Мы производим линейку продукции для объектов ПИК и внешних девелоперов.

Мы постоянно совершенствуем наше производство и привлекаем профессионалов своего дела, обеспечивая их всеми условиями для работы. Мы гарантируем стабильность, конкурентную заработную плату, социальную поддержку, повышение квалификации и обучение на предприятиях.

Будем рады видеть Вас в нашей команде!

• Обеспечение и контроль за бесперебойной работой сложного технологического оборудования, программных проектов автоматических линий и роботизированных участков производства.
  • Разработка и внедрение новых проектов и идей, направленные на увеличение эффективности работы оборудования и снижение затрат на его сервисное обслуживание, энергоэффективности, и контролировать их реализацию.
  • Координирование работ группы электромехаников и механиков, обслуживающих оборудование, автоматических станций, робототехники и различных систем управления.
  • Диагностика, замена и ремонт электронных и электрических блоков автоматизированных линий и станков ЧПУ;
  • Диагностика и восстановление системы коммуникации (Profibus, Pгofinet, Ethernet, Interbus);
  • Устранение ошибок и внесение изменений в проектах S7;
  • работа с программным обеспечением управления автоматизированных линий и станков ЧПУ (Siemens S-1200, S-1500, weintek, Beckhoff, Lenze, WinCC, SEW, KUKA и т.д.).
  • Параметрирование частотных преобразователей (Schneider Electric, Omron, Lenze, KEB);
  • Чтение электрических схем, пайка радиоэлектроники;
  • Оптимизация рабочих станций их перепрограммирование.
  • Изменение различных функций, принципа работы, цикла рабочего оборудования, настройка параметров.
  • Внесение новой логики работы станций (оборудования).
  • Участие и содействие в процессе ввода в эксплуатацию и сдачи новых линий фирмами подрядчиками: участвовать, в установке нового оборудования, вести пусконаладочные работы, выявлять на этапах пробного запуска недостатки оборудовании с целью их устранения либо рекламации.
  • Помощь в решении конкретных заданий, кураторство за выполнением определенных заданий.

• Опыт работы от 2-х лет.
  • Высшее техническое в области автоматизации.
  • Желательно опыт работы с ПО TwinCAT, TIA Portal, Owen Logic, CodeSys.
  • Желательно знание механики, гидравлики, пневматики, электроавтоматики.

• График работы 5\2 на испытательном сроке, далее 2\2
  • Место работы Наро-Фоминск, д. Котово, ул. Домостроительная д. 4 (корпоративный транспорт с г. Обнинск, г. Малоярославец.
  • Выплата заработной платы два раза в месяц.
  • Полный социальный пакет, предусмотренный законодательством (отпуска, больничные оплачиваются - 28 дней)