Танковая улица 72
Мы - команда горняков и ITшников, и мы строим первый в России ROC – центр удаленной диспетчеризации открытых горных работ. ROC позволяет горнодобывающим компаниям повышать объемы производства и снижать затраты за счет борьбы с потерями в реальном времени.
Мы соединяем производственную экспертизу и ИТ-компетенции для разработки прорывных решений на основе генеративного ИИ. Примеры наших инструментов: автоматизированный балансировщик карьерной техники, ИИ-агенты для управления простоями и производительностью, ИИ-детекторы потенциальных поломок техники.
В нашей команде работают специалисты суммарно с >140 годами опыта в ведущих российских и международных горнодобывающих компаниях. Присоединившись к нам, вы будете решать сложные и интересные задачи и помогать трансформировать горнодобывающую отрасль России.
Ваши задачи:
Подготовка инструментов оперативной аналитики производства:
Подключение к источникам данных (БД системы диспетчеризации горной техники, телеметрии, анализов масел и проч.).
Преобразование данных и подготовка автоматизированных инструментов в MS Excel / Power Query для анализа динамики производственных показателей: простои, производительность, ранние сигналы по поломкам.
Обучение сотрудников ROC использованию инструментов, поддержка и доработка инструментов при необходимости.
Составление ТЗ и координация ИТ-команды в части автоматизации аналитических инструментов.
Разнообразная точечная аналитика по запросу.
Участие в проектах по повышению операционной эффективности клиентов ROC:
Сбор данных и структурирование проблемных областей производства на основе интервью, наблюдений и анализа данных.
Верификация гипотез и выработка идей по повышению эффективности, в том числе за счет применения контроля со стороны ROC.
Оценка экономического эффекта от проектов.
Подготовка презентаций с рекомендациями по повышению эффективности на основе аналитики.
Почему стоит выбрать нас?
Возможность стоять у истоков нового предприятия с уникальной бизнес-моделью.
Возможность принять непосредственное участие в развитии ИИ-технологий на реальном производстве.
Возможность работать в команде экспертов и влиять на эффективность работы компаний-клиентов.
Не упустите шанс стать частью динамичной команды, стремящейся к улучшению!
Нам важно:
Высшее образование ( профиль – экономика, computer science, горное дело).
Опыт работы от 1 года в производственной сфере.
Продвинутые навыки работы в MS Excel (сводные таблицы, vlookup, index-match, sumifs) и Power Query (трансформация и объединение данных, обновление запросов с параметрами).
Будут преимуществом: знание SQL, опыт работы в управленческом консалтинге, опыт участия в проектах операционных улучшений, навыки подготовки презентаций в MS PowerPoint.