Стажёр Data Science, Генеративный дизайн , Ozon Tech

Дата размещения вакансии: 17.06.2025
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Мы команда генеративного дизайна - развиваем направление генеративных картиночных моделей в Ozon для увеличения продаваемости и конверсии. Активно ресерчим и применяем генеративки в проде, как картиночные (Stable Diffusion, Flux), так и мультимодальные VLM. Примеры наших моделей в проде включают в себя генерацию фона для товаров, удаление фона, outpainting до соотношения сторон 3х4.
Мы много работаем с СV и используем современный стек технологий. Классная атмосфера в команде.
Компания предоставляет Macbook'и для работы.

Вам предстоит:

Проект генерации фона для товаров во время распродаж

• Разработка функционала для классической обработки, сегментации, генерации изображений
  • Обучение CV-моделей, продумывание и проверка гипотез, валидация результатов обучения
  • Работа с данными - сбор датасета, подготовка фичей
  • Оценка качества полученной модели, тестирование моделей, познакомится с методами деплоя моделей в прод
  • Взаимодействие с бизнес-заказчиками и перевод бизнес-требований в плоскость ML

Мы ожидаем:

• Уверенное знание Python и основных библиотек для работы с данными и ML-моделями (pytorch, pandas, numpy, sklearn)
  • Понимание работы моделей компьютерного зрения, знания классических DL моделей (resnet, unet, yolo, vit, clip и др)
  • Достаточные для ML знания теории вероятности и математической статистики
  • Интерес к вышеуказанным сферам и желание в дальнейшем развиваться в них
  • Законченное профильное техническое образование или обучение на последних курсах на текущий момент
  • Готовность работать 35-40 часов в неделю

Будет плюсом:

• Опыт работы с задачей OCR
  • Участие в хакатонах, исследовательских ML-проектах
  • Базовые знания Stable Diffusion, Flux, VLM
  • Опыт работы с triton-inference-server​​​​​​​

• Возможность обучиться перспективной профессии на реальных задачах
  • Профессиональную команду, которой мы гордимся!
  • Гибрид / офис в Сити
  • Перспектива роста до штатного специалиста