BIM-менеджер

Дата размещения вакансии: 17.06.2025
Работодатель: Траст инжиниринг
Минск

В связи с расширением компании в отдел информационного моделирования зданий требуется BIM-менеджер. Предстоит работа, в основном, с уникальными высотными объектами (свыше 100 метров), но вам не обязательно иметь опыт в таких проектах – мы поделимся всем, что знаем сами. Если стремитесь профессионально расти и работать над интересными проектами – добро пожаловать.

• Создание файлов информационной модели;
  • Сопровождение проектов: отслеживание сроков, объёмов выполненной работы; постановка задач;
  • Взаимодействие внутри организации с руководителем проекта, ГИПом, проектными группами для решения вопросов по объекту;
  • Взаимодействие с внешними организациями: представителями BIM-отделов заказчиков и подрядчиков для решения вопросов по объекту;
  • Консультация проектировщиков по вопросам, связанным с Revit (техническая поддержка);

При необходимости:

• Визуальная проверка информационной модели на коллизии;
  • Подготовка сводного файла в Navisworks (настройка поисковых наборов, настройка проверок на пересечения по требованиям Заказчика);
  • Анализ пересечений в Navisworks (работа с сортировкой и статусами коллизий);
  • Подготовка и выгрузка отчётов из Navisworks;
  • Приветствуется опыт разработки BIM-стандарта организации.

BIM менеджер в нашей компании - это человек, способный полностью вести объект, и понимать реалии работы. Для этого все наши BIM-менеджеры сперва были координаторами, и от соискателя мы ожидаем такого опыта. Но менеджер в нашей компании увязкой занимается редко, перед ним стоят задачи ведения объекта в целом: постановка задач и организация работы в моделях, обеспечение проектировщикам рабочих моделей, семейств и всех необходимых материалов, техническая поддержка по работе в Revit, совершенствование существующих технологий работы. Поэтому наш соискатель в первую очередь должен быть хорошим организатором и первоклассным специалистом в Revit, а также хладнокровным и коммуникабельным, чтобы спокойно воспринимать любые задачи и оперативно решать их с привлечением всех необходимых участников.

• Высшее профильное образование (желательно ПГС);
  • Опыт работы в Autodesk Revit не менее 3 лет, по разделам ИОС - не менее 1 года;
  • Опыт работы BIM-менеджером не менее 1 года;
  • Профессиональное владение Revit, Navisworks;
  • Важны такие качества, как: ответственность, самостоятельность, исполнительность, нацеленность на результат, умение работать в команде, добросовестность;
  • Умение принимать ответственные/стратегические решения;

• Оформление в штат на полный день с первого дня.

• Официальная зарплата, два раза в месяц, на банковскую карту;
  • Налаженная и хорошо организованная удаленная работа;
  • Официальное оформление со всеми налоговыми отчислениями;
  • Комфортный график работы;
  • Дружеская атмосфера в коллективе;
  • Лояльное, открытое к общению, руководство;
  • Отсутствие лишней бюрократии и навязчивого контроля;
  • Компенсация проезда и проживания на время проведения корпоративных мероприятий.