Ведущий инженер по 3D-печати

Дата размещения вакансии: 17.06.2025
Работодатель: Наше Небо
от 200000 до 300000 RUR

Уважаемый соискатель!

Мы — команда, занимающаяся разработкой беспилотных летательных аппаратов, а также сопутствующего оборудования и программного обеспечения. Наша цель — создание уникальных и по-настоящему инновационных решений.

Мы ищем ведущего инженера по 3Д печати на производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Вы будете отвечать за всестороннее техническое обеспечение FDM/FFF принт-фермы.

Основные обязанности

• Обеспечение стабильной и бесперебойной работы 3D-принтеров (FDM/FFF), включая оперативное выявление, диагностику и устранение неисправностей оборудования.
  • Организация и контроль процессов калибровки и настройки оборудования.
  • Настройка параметров печати для различных типов деталей с обеспечением соответствия заданным допускам и требованиям.
  • Планирование и выполнение регламентного технического обслуживания парка оборудования.
  • Обеспечение необходимого объёма производства и качества 3D-печатных изделий.

Требования к кандидату

• Глубокое понимание технологии FDM/FFF 3D-печати и практический опыт работы с различными типами соответствующего оборудования.
  • Отличное знание слайсеров (PrusaSlicer, Cura, OrcaSlicer и др.) и уверенное владение параметрами печати.
  • Уверенные навыки работы с прошивкой Klipper.
  • Навык диагностики и устранения дефектов печати, анализ причин брака и внедрение корректирующих мер.

Будет плюсом

• Базовые навыки работы с Linux.
  • Опыт программирования на Python: написание макросов, вспомогательных скриптов для автоматизации и отладки процессов.
  • Опыт печати композитами, инженерными пластиками и другими нестандартными материалами.
  • Опыт работы на принт-ферме.
  • Высшее техническое образование.

Условия работы

• Минимум бюрократии в рабочих процессах.
  • Возможность карьерного роста.
  • Рабочая мастерская в 5 минутах ходьбы от станции метро Приморская.

Пожалуйста, приложите сопроводительное письмо и укажите, какую модель принтера вы бы порекомендовали для наших задач и почему.