Junior Data Scientist (Core Banking)

Дата размещения вакансии: 19.06.2025
Работодатель: СБЕР
от 120000 до 170000 RUR
Кутузовский проспект 32к1

ИТ B2C — самая крупная экосистема в Сбере. Нас более 8000 человек в 18 городах России. Мы занимаемся разработкой и развитием розничных решений, помогая сделать сервисы Банка доступнее, безопаснее и удобнее/

Наша команда занимается R&D для основных банковских продуктов. Ищем перспективного специалиста, который поможет нам быстро проверять гипотезы и строить решения, влияющие на бизнес. На этой позиции вы сможете участвовать в важных проектах, получать поддержку опытных коллег и вносить вклад в развитие продуктов.

В рамках проекта вы будете:

• участвовать в обсуждении бизнес-целей с коллегами под руководством опытных DS.
  • помогать в выборе метрик качества модели.
  • реализовывать модели на основе готовых решений и шаблонов.
  • поддерживать анализ результатов пилота и подготовку отчетов.
  • участвовать в презентации выводов команде (под руководством Senior/Middle коллег).

• сбор и обработка данных для анализа.
  • реализация моделей по готовым схемам (линейная регрессия, деревья решений и т.п.).
  • документирование этапов работы и результатов.
  • участие в экспериментах под руководством опытных коллег.
  • поддержка младших сотрудников в рамках команды (обмен опытом, помощь в решении задач).

• базовое понимание машинного обучения (линейная регрессия, классификация, кластеризация).
  • знание Python, библиотек: pandas, numpy, sklearn, matplotlib/seaborn.
  • опыт работы с табличными данными (например, в учебных проектах или стажировках).
  • умение объяснять технические идеи простым языком.
  • готовность учиться и развиваться в команде с более опытными коллегами
  • инструментальное владение AI для анализа, генерации и автоматизации.

Будет плюсом:

• участие в Kaggle/соревнованиях, курсовые/проекты по анализу данных.

• офисный формат работы
  • официальное оформление по ТК РФ
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр
  • социальный пакет + ДМС
  • доступ к сложным задачам, поддержка команды и структурированный путь развития
  • корпоративная программа лояльности: бесплатная подписка на СберПрайм+, льготные условия по продуктам банка и скидки в компаниях партнерах
  • треки для развития: большая корпоративная библиотека курсов, возможность обучения за счет компании.