Менеджер маркетплейсов (МП)

Дата размещения вакансии: 20.06.2025
Работодатель: Hausberg LTD

Hauswell — это качественные товары для дома, которые упрощают жизнь.
Мы — нестандартный продавец на маркетплейсах: тщательно отбираем и тестируем каждый продукт. В нашем ассортименте только продуманные товары под собственным брендом. Благодаря такому подходу мы стабильно входим в ТОП-3 на Wildberries и Ozon в своей категории.

Наши ценности — долгосрочная стратегия, честность, постоянное совершенствование, самокритика и любовь к продукту.

Сейчас мы расширяем команду и ищем Менеджера маркетплейсов (MП) — самостоятельного, амбициозного и инициативного человека, который возьмёт под управление собственную продуктовую линейку и будет отвечать за её прибыль.
Это роль с высоким уровнем ответственности, свободой принятия решений и возможностью влиять на результат напрямую.

Основные задачи

Управление продуктами на маркетплейсах: полный цикл — от запуска до выхода на целевые показатели прибыли.

Работа с данными: анализ продаж, трафика, CR, CTR, расходов на рекламу и прибыли по каждому SKU.

Настройка и оптимизация внутренней рекламы: управление ставками, тестирование кампаний, вывод карточек в топ.

SEO-оптимизация карточек: грамотный подбор ключевых слов и описаний для органического трафика.

✔​​​​​​​ Тестирование гипотез: A/B тесты обложек и визуала, взаимодействие с дизайнерами, выбор эффективных решений.

Запуск новых товаров: от подготовки карточек и координации всех этапов до первых продаж.

Делегирование и координация: работа с отделами (дизайн, логистика, клиентская поддержка, маркетинг) — вы ставите задачи и контролируете результат.

Работа в спринтах: еженедельное планирование, постановка задач, приоритизация и контроль прогресса.

✔​​​​​​​ Фокус на прибыли: ежедневный контроль выполнения квоты прибыли и ключевых метрик.

Ключевые требования

Подтверждённый опыт работы с маркетплейсами: Wildberries и Ozon — must have.

Практический опыт в e-commerce не менее 2–3 лет.

Отличные аналитические навыки: умеете работать с цифрами и принимать решения на основе данных.

Знание юнит-экономики, понимание ключевых метрик: прибыль, CR, CTR, ROI, CPS.

Опыт настройки рекламных кампаний на площадках, понимание принципов платного и органического трафика.

Уверенное владение Excel / Google Sheets, знание сервисов аналитики (MPStats, Wildbox, Moneyplace и др.).

Самостоятельность, проактивность и готовность брать ответственность за финансовый результат.

Гибкость и инициативность: умеете быстро адаптироваться и находить решения в меняющейся среде.

Навыки постановки задач другим отделам и контроль исполнения.

Будет плюсом

Опыт работы с небольшим количеством SKU.
Опыт управления ассортиментом с небольшим количеством SKU.
Понимание UX/UI в карточках товаров.
Знание логистики, клиентского сервиса, процессов запуска новых товаров.
Навык координации нескольких задач/проектов параллельно.

Что мы предлагаем

• Полноценную удалённую занятость (full time).
  • Чёткую систему мотивации: фикс + KPI, привязанные к прибыли по вашему ассортименту.

• Разнообразные задачи, не скатывающиеся в рутину.

• Возможность влиять на продукт и результат.

• Команду, в которой можно расти, делиться опытом и развиваться.

• Индексация зарплаты каждые 6 месяцев (после 9 месяцев работы).

• 28 календарных дней отпуска + 5 оплачиваемых sick days.

• Приятные бонусы:
     ▪ 40% скидка на продукцию
     ▪ Подарочный стартовый комплект
     ▪ Подарки на праздники и годовщины сотрудничества

Если вы давно хотите «вести свой продукт» и отвечать не просто за задачи, а за результат — это ваш шанс.