улица Александра Суворова 35
МАОУ СОШ №28 находится в Московском районе Калининграда. Мы реализуем программы дошкольного, начального, основного общего и среднего общего образования. Наш учебный план включает вариативную часть: ученики самостоятельно выбирают модули, профильные курсы и углублённо изучают предметы по индивидуальным учебным планам.
Подробнее познакомиться со школой можно в нашем канале: https://t.me/Shkola28ru
В наших трёх корпусах обучаются 1650 школьников. У нас работают новые образовательные стандарты, проводятся каникулярные школы, образовательные события, выездные мероприятия, ярмарки, благотворительные и социальные проекты. Это школа, где каждый ученик может предложить свою идею и претворить её в жизнь.
Что необходимо делать в 2025/26 учебном году
- Разработка и реализация воспитательной составляющей образовательного процесса на уровне классов, параллелей и всей школы.
- Создание и развитие системы внеурочной воспитательной деятельности : клубы по интересам, добровольческие движения, тематические недели, школьные традиции.
- Сопровождение социально значимых инициатив обучающихся : организация благотворительных акций, социальных практик, проектов в рамках воспитания.
- Работа с разными категориями обучающихся , включая планирование, анализ и корректировку воспитательной работы.
- Взаимодействие с педагогами, родителями и внешними партнёрами для создания целостной воспитательной среды.
- Поддержка и развитие детского самоуправления , школьного сообщества и лидерских программ.
- Участие в организации выездных мероприятий, слётов, лагерей, ярмарок и других событий вне стен школы .
У человека, которого мы ждём к нам в школу:
- Высшее образование в области педагогики, психологии, социальной педагогики или связанного направления.
- Опыт работы в сфере воспитания, внеурочной деятельности, дополнительного образования детей.
- Знание современных подходов к воспитанию, ФГОС, принципов системно-деятельностного подхода.
- Ответственность, целеустремлённость, умение доводить дела до конца.
- Готовность к постоянному развитию , внедрению новых форматов воспитательной работы.
- Честность, открытость, умение работать в команде.
Большим плюсом будет:
- Опыт разработки и реализации воспитательных программ .
- Наличие дополнительного образования или опыт работы в системе дополнительного образования детей (ЦДО, ЦТ, ДТЮ).
- Владение навыками работы с проектами , в том числе грантовыми.
- Опыт организации образовательных и воспитательных мероприятий (лагеря, слёты, фестивали, форумы).
- Навыки работы с цифровыми инструментами в воспитании и взаимодействии с родителями.
Мы предоставляем:
- Возможности для обучения и стажировок в регионе и за его пределами
- Мотивацию за результативную работу
- Финансовую поддержку ваших инициатив
- Помощь при переезде из разных регионов
Если вы чувствуете, что это ваша история, и хотите стать частью активной образовательной среды — мы хотим познакомиться с вами лично или через видеосвязь.
Чтобы мы поняли, что вы внимательно ознакомились с вакансией, укажите в сопроводительном письме слово «Калининград» .