Ведущий инженер по разработке

Дата размещения вакансии: 23.06.2025
Работодатель: СБЕР
Самара

Сплоченная и дружная команда разработки Транзакционных кредитных продуктов в связи с расширением ищет кандидатов на открытые вакансии. Мы предлагаем уникальный шанс участвовать в разработке нового банковского продукта, аналогов которому на сегодняшний день нет ни в России и за ее пределами. Если ты хочешь создать что-то новое, если ты готов к большой, но интересной работе, и слово «команда» для тебя – не пустой звук, тогда присылай нам свое резюме.

Работа у нас - это отличный шанс присоединиться к команде профессионалов, отвечающей за разработку одного из самых сложных и динамичных продуктов Банка.

Задачи:

• разработка функциональности согласно поставленной задачи;
  • проведение альфа тестирования, написание модульных тестов и автотестов на функциональность;
  • разработка интеграционной функциональности;
  • оптимизация функциональности АС;
  • диагностирование ошибок и сбоев, исправление причин;
  • перекрестное ревью кода.

Что нам важно:

• хорошее знание Java SE 17
  • опыт работы со Spring Framework 3 (в том числе MVC, Spring Data, Spring boot)
  • опыт работы с Zookeeper
  • опыт работы с ORM Hibernate
  • опыт работы с базой данных PostgreSQL
  • опыт работы с Maven, Git
  • понимание принципов микросервисной архитектуры
  • навыки работы с генеративными AI-моделями; опыт создания AI-агентов и использования их в работе будет преимуществом.

Дополнительными плюсами будет:

• опыт работы с Apache Ignite
  • опыт работы с брокерами сообщений (Kafka/IBM WebSphere MQ)
  • опыт работы с Kubernetes, OpenShift
  • понимание принципов DevOps.

Условия

• адрес: Московское шоссе 41
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • корпоративный спортзал
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.