Выездной Старший Сетевой инженер

Дата размещения вакансии: 23.06.2025
Работодатель: ICL Services
Казань

Мы – российская продуктово-сервисная ИТ-компания, входим в ТОП-100 всероссийского рейтинга ИТ брендов и в рейтинг лучших работодателей по версии HeadHunter. Разрабатываем уникальные ИТ-продукты (в том числе AI и ML), строим и развиваем ИТ-инфраструктуры.

Что делать:

• Работа на выезде:
    • Осуществлять монтаж/демонтаж оборудования, а также настройку вновь установленного оборудования, поиск и устранение неисправностей;
    • Выполнение обследований проводной и беспроводной сетей;
    • Выполнение приемо-сдаточных испытаний;
    • Подготовка документации.
  • Работа в офисе (удаленно):
    • Устранять неисправности в работе сетевого оборудования, настраивать различное сетевое оборудование: коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны, балансировщики нагрузки, контроллеры беспроводных сетей и пр.;
    • Подготовку и обновление соответствующей документации (дизайн, инструкцию по эксплуатации, презентации для Заказчика и т.п.).
  • Обслуживаемое нами оборудование находится в дата-центрах и офисах;
  • Мы работаем с оборудованием HPE, H3C, Cisco, Huawei, Aruba, CheckPoint, Fortigate, Континент, VipNet, Sangfor, Qtech, ideko, Eltex, Ubiquiti и т.п.

Что мы ожидаем от вас:

• Знание сетевых технологий на уровне, описанном в курсе Cisco CCNP. Наличие сертификата не обязательно, но будет плюсом. А точнее:
    • Технологии коммутации
    • Технологии маршрутизации
    • Технологии беспроводных сетей
    • Технологии распределенных сетей
    • Межсетевые экраны и фильтрация трафика
  • Опыт практической работы (hands-on experience) с инфраструктурой, построенной на базе оборудования Cisco или Huawei, или старших моделях оборудования D-Link, Fortigate, Checkpoin;.
  • Опыт работы с беспроводными сетями;
  • Опыт работы с Российскими вендорами Eltex, Qtech, VipNet, Континент;
  • Возможность выезда в командировки до 2 недель в месяц (2-3 командировки в квартал);
  • Готовность выполнять плановые работы в нерабочее время - 2-4 задачи в месяц;
  • Умение автоматизировать рутинные операции и задачи;
  • Опыт создания технической документации, работа с сетевыми схемами (visio);
  • Опыт подготовки презентации Заказчику;
  • Умение работать в команде, быстро обучаться новым технологиям;
  • Наличие удостоверений (Основы промышленной безопасности, Электробезопасность 3 группы) будет плюсом.

• Уникальную возможность стать частью дружной и драйвовой команды;
  • Гибридный формат работы;
  • Мы-аккредитованная ИТ-компания, это дает возможность оформить ИТ-ипотеку;
  • Оплачиваемое внутреннее и внешнее обучение;
  • Годовую премию;
  • Дополнительные выплаты к отпуску;