IT SMART FINANCE — это международный финансовый холдинг, основанный в 2014 году. Наши команды работают в России и Казахстане. Мы создаем собственные продукты по онлайн-кредитованию и инвестициям.
- Разработка BI-решений полного цикла: от формулировки требований с бизнес-заказчиком до построения витрин и визуализации данных в Power BI.
- Создание и оптимизация SQL-запросов, расчетных витрин, подготовка хранимых процедур.
- Работа с BI-инструментами (в первую очередь Power BI, MS OLAP Tabular)
- Участие в постановке задач, коммуникациях с внутренними заказчиками, инициация улучшений, участие в ревью отчётов, стандартизации подходов.
- Участие в анализе инцидентов, тестировании решений, поддержке качества данных и процессов.
Ждем от тебя:
- Практический опыт работы BI-аналитиком, Data Analyst или Data Engineer от 1.5 лет.
- Уверенные знания SQL: умение писать эффективные запросы, использовать оконные функции, строить подзапросы, применять оптимизации и CTE, разрабатывать и поддерживать витрины, хранимые процедуры и джобы для DWH.
- Опыт работы с Power BI: построение end-to-end дашбордов (фильтрация, drillthrough, bookmarks), понимание принципов моделирования данных, визуализации и UX.
- Навыки DAX: построение базовых и средних по сложности мер, использование временных функций, фильтраций, переменных.
- Умение проектировать структуры хранения данных для аналитических задач, анализировать источники, работать c структурой DWH.
- Опыт написания ETL-процессов/пайплайнов (Airflow — настройка DAG на BI-дайджесты и витрины).
- Навыки сбора требований, общения с бизнес-заказчиками, описание бизнес-логики, формализация требований.
- Ориентация на качество: внимательность к расчетам, готовность участвовать в ревью, работе над ошибками, стандартизации процессов.
- Умение самостоятельно находить и внедрять улучшения, брать ответственность за задачи, быть проактивным участником команды.
Будет преимуществом:
- Знание финтех-домена, опыт аналитики финансовых, кредитных или банковских продуктов.
- Навыки работы с Python (для ETL), опыт интеграции BI-решений с внешними источниками/инструментами.
- Работу в аккредитованной минцифрой компании, наши сотрудники могут воспользоваться всеми плюшками от государства: льготной ипотекой, отсрочкой от армии и пр.
- Комфортные условия работы: полная удаленка или гибрид в нашем офисе в Новосибирске; конкурентную зарплату, согласно грейдовой системе; гибкое начало и окончание рабочего дня.
- Интересные задачи: бизнес фичи, архитектурные и технологические улучшения - всего этого у нас в избытке.
- Поддержку профессионального развития: участие в профильных конференциях и компенсацию обучения; систему внутреннего развития (ИПР) составленный после прохождения ИС совместно с твоим руководителем.
- Команду профессионалов рядом: мы любим командную работу. Готовы и настроены учить и учиться, развивать и развиваться.
- Корпоративные бонусы: занятия спортом, ДМС со стоматологией, корпоративное такси, мобильная связь и многое другое.