Пишущий редактор в ТЕХНО (телеграм-канал Яндекса про технологии)

Дата размещения вакансии: 27.06.2025
Работодатель: Даутова Дина Саитовна
✔ Редактор в ТЕХНО (телеграм канал Яндекса про технологии) — объясняешь сложные технологии так, что хочется разобраться самому
✔ Придумываешь не просто посты, а форматы: квизы, подборки, мини-расследования и голосования
✔ Гибкий график и сильная команда — работаешь с теми, кто знает о tech все
Наш клиент, ТЕХНО — телеграм канал Яндекса про технологии — ищет специалиста, который будет писать простым языком о том как устроен мир технологий

Что ты будешь делать:

- Находить: темы в мире технологий — от заметных трендов до тонких, но важных наблюдений
- Писать: эксплейнеры, новости, короткие сюжеты
- Придумывать: Telegram-форматы: игры на механиках платформы, конкурсы, квизы, подборки, голосования — использовать весь интерактивный потенциал канала
- Редактировать: тексты, написанные внештатными авторами

Что для нас важно:

- Умеешь рассказывать о технологиях понятно и с интересом
- Ищешь неожиданные ракурсы, пишешь живо и с авторским стилем
- Интегрируешь нейросети в работу
- Опыт в social-first медиа будет плюсом

Почему эта позиция классная:

У нас сильная команда: ты будешь работать с главным редактором Мишей Казиником, издателем проекта Михалом Кокиным, клиентом (Яндекс), дизайн-командой и аккаунтом. Мы каждый день обсуждаем что происходит в мире технологий, и у нас есть куда развиваться и расти внутри проекта и агентства

Формат и условия:

Удаленно или из офиса в центре Москвы. Гибкий график (команда на связи с 10 до 19). Оплата по договоренности. Испытательный срок месяц.

Важно

Мы внимательно подходим к отбору, предложим записать небольшую видеовизитку и выполнить тестовое задание и пригласим на звонок для знакомства