SMM-менеджер / Автор в Epoque Projects

Дата размещения вакансии: 30.06.2025
Работодатель: Эпок
улица Восстания 35

Epoque Projects – лаборатория, в которой мы экспериментируем с культурой гостеприимства. Мы создаём концептуальные отели и гастропроекты, способные мягко, но заметно сдвигать восприятие.

Наш самый дерзкий эксперимент – Metropolis: первый в Европе иммерсивный исторический отель, где прошлое не пылится под стеклом, а становится частью истории каждого гостя.

Сейчас мы ищем автора и SMM-специалиста, который знает: можно просто написать текст, а можно – взорвать шаблон и оставить читателя с вопросом. Мы говорим с гостем на языке, где лёгкая ирония встречается с философией, а сторис звучит, как рассказ старого друга. Интересно, правда?

Что вы будете делать:

• Писать тексты для Instagram, рассылок, сторис и других коммуникационных форматов для отелей Metropolis, Offenbacher и других проектов в нашей орбите.
  • Придумывать рубрики, сюжетные линии и точечные идеи – от поста до мини-сериала или контентной серии.
  • Работать в связке с командой бренда.
  • Опционально (но не обязательно): снимать контент на телефон и обрабатывать перед публикацией.

У нас будет мэтч, если вы:

• Умеете писать живо, образно и точно. Чувствуете ритм фразы и смысл текста.
  • Стилистически гибки: можете адаптировать стиль под заданный тон – от шутки до философского поворота.
  • Обладаете насмотренностью и внутренним редактором. Отличаете иронию от панибратства, поэзию от пафоса.
  • Вели соцсети, создавали e-mail-рассылки и тематические рубрики – понимаете механику внимания.
  • Знаете, как выстроить storytelling.
  • Обладаете визуальным чутьём: умеете подбирать изображения и референсы под текст.
  • Работали (или мечтаете работать) с культурными и нишевыми проектами.
  • Спокойно воспринимаете бережную обратную связь – знаете, что хорошие вещи требуют времени и настройки.

Условия и преимущества:

• Полная занятость.
  • Возможность удалённой работы.
  • Участие в проектах, которые действительно меняют опыт гостя и индустрию.
  • Пространство с неожиданными поворотами: у нас можно пробовать, предлагать, ошибаться и находить новые решения.
  • Команда, в которой ценят смысл, внимание к деталям и тёплое партнёрство.

Вместе с откликом, пожалуйста, пришлите:

1. Примеры ваших текстов (портфолио, ссылки, подборки).
  2. Несколько слов о себе – в любом формате.
  3. Ответы на 2 коротких вопроса:
  • Назовите культурный объект (фильм, книга, выставка, артефакт), который на вас повлиял – и почему.
  • Представьте, что вы пишете пост о номере, посвящённом Джону Леннону. Как бы он начинался? (1–2 абзаца)

О проекте:

Всё началось в 2011 году в Санкт-Петербурге. С тех пор мы открыли проекты в Будапеште и Армении – и это только начало. Мы исследуем города, чтобы создавать пространства, где гость не просто ночует, а становится героем собственной истории.

Делаем это из любви к делу и ищем не просто коллегу, а единомышленника. Если вам близка идея, что путешествие – это не маршрут, а неповторимый опыт, давайте знакомиться.