SEO-специалист

Дата размещения вакансии: 02.07.2025
Работодатель: Псионклиник
Екатеринбург
улица Ткачей 23

PSYONCLINIC – клиника профессиональной психотерапии в Екатеринбурге и Тюмени.

Мы создаём комфорт и безопасность. Здесь собственная территория свободы. СКАЖИ «ДА» - счастливой жизни! ❤️ - это девиз всей нашей команды.

Миссия — сделать жизнь людей рядом с нами более комфортной и гармоничной через (исключительно!) профессиональную психотерапевтическую помощь, ведь именно у нас работают и хотят работать лучшие психологи и психотерапевты Свердловской и Тюменской областей ☄️

Почему открыта вакансия?

Нашей клинике всего 2 года, но за это время мы успели открыть 2 филиала и продолжаем активно расти.
Сейчас нам нужен инициативный и разносторонний SEO-специалист, который займется комплексным продвижением наших сайтов, повышением их видимости в поисковых системах и увеличением органического трафика.
Это не просто "настройка мета-тегов и закупка ссылок" — вам предстоит глубоко анализировать рынок, выстраивать SEO-стратегию и внедрять решения, которые помогут бизнесу расти. Вы будете работать на стыке маркетинга, аналитики и веб-разработки, взаимодействуя с разными командами для достижения максимальной эффективности.

Заинтересовало? Тогда о вакансии и о работе с нами

Что получают наши сотрудники:

✅доход в среднем от 8️⃣0️⃣ 0️⃣0️⃣0️⃣до 1️⃣0️⃣0️⃣ 0️⃣0️⃣0️⃣руб. (готовы обсудить повышение уровня дохода для сильных кандидатов);
✅полностью белая оплата и оформление в соответствии с законодательством РФ;
✅график 5/2. Почему у нас важен офисный формат?
- безопасность данных: работа с конфиденциальной медицинской и немедицинской информацией требует контроля;
- живое общение: быстрое согласование задач с нетехническими специалистами;
- командная атмосфера: мозговые штурмы, обучение и нетворкинг с коллегами;
✅работа, за которую не стыдно (клиника с высокой социальной значимостью и пользой обществу);
✅у нас есть более 3️⃣0️⃣первоклассных специалистов различных профилей в психологии и психотерапии, которые не дадут тебе выгореть на работе
✅молодой и амбициозный коллектив (средний возраст сотрудников 3️⃣0️⃣ лет);
✅корпоративные мероприятия - нет скучных официозов, только живые мероприятия;
✅у нас есть еда за счет заведения! ☕️

Что предстоит делать:

▶️ Поисковое продвижение сайтов
- Комплексное SEO-продвижение сайтов компании в поисковых системах Google и Яндекс
- Разработка и реализация стратегии продвижения для достижения высоких позиций в поисковой выдаче.
▶️ Внутренняя и внешняя оптимизация
- Внутренняя оптимизация:
- Анализ и улучшение структуры сайта, перелинковки.
- Оптимизация мета-тегов (title, description, h1-h6), URL-структуры, атрибутов изображений.
- Работа над улучшением поведенческих факторов (удобство навигации, скорость загрузки, адаптивность).
- Контроль технического состояния сайта (индексация, ошибки, микроразметка).
- Внешняя оптимизация:
- Разработка и реализация стратегии наращивания ссылочной массы.
- Работа с биржами ссылок (например, Rotapost, GetGoodLinks, Sape), вебмастерами и донорами.
- Анализ и отбор качественных доноров, контроль за анкор-листом.
▶️ Работа с семантическим ядром и контентом
- Сбор, кластеризация и актуализация семантического ядра.
- Анализ конкурентов, подбор высокочастотных, среднечастотных и низкочастотных запросов.
- Написание и оптимизация SEO-текстов (лендинги, статьи, карточки товаров).
- Подготовка ТЗ для копирайтеров, контроль качества контента.
- Адаптация контента под поисковые алгоритмы (релевантность, LSI-фразы, тошнота, водность).
▶️ Вывод страниц в ТОП-10
- Мониторинг позиций, анализ факторов ранжирования.
- A/B-тестирование изменений на сайте (мета-теги, структура, контент).
- Устранение фильтров и санкций поисковых систем (при необходимости).
▶️ Взаимодействие с командой
- Постановка задач веб-разработчикам (доработка ЧПУ, микроразметка, исправление ошибок).
- Координация с дизайнерами, маркетологами и контент-менеджерами.
- Взаимодействие с другими подразделениями для реализации SEO-стратегии.
▶️ Управление проектами и отчетность
- Планирование и контроль выполнения SEO-кампаний в рамках установленных сроков и бюджета.
- Обеспечение выполнения KPI (трафик, позиции, конверсия).
- Подготовка ежемесячных отчетов по динамике продвижения (трафик, видимость, конверсии, ROI).
- Использование инструментов аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics, Serpstat, Ahrefs, Key Collector и др.).

Что ожидаем от кандидата
✔️ Опыт работы в SEO от 1-2 лет.
✔️ Знание алгоритмов ранжирования Google и Яндекс.
✔️ Умение работать с основными SEO-инструментами (Яндекс.Вебмастер, Google Search Console, Screaming Frog и др.).
✔️ Понимание основ веб-аналитики и юзабилити.
✔️ Грамотная письменная речь, способность писать и редактировать SEO-тексты.
✔️ Навыки работы с CMS (WordPress, Bitrix, MoonShine и др.).
✔️ Умение анализировать большие объемы данных и принимать решения на основе данных.

Дополнительные плюсы:
- Знания структуры nextjs
- Опыт в Яндекс direct, VK target
- Опыт работы с коммерческими сайтами (интернет-магазины, корпоративные сайты).
- Знание основ контекстной рекламы и SMM (для комплексного продвижения).
- Базовые знания HTML/CSS (для взаимодействия с разработчиками).

Если Вы прочитали до конца и поняли, что эта должность создана для Вас, в сопроводительном письме укажите:

Кейсы и примеры работ

Успехов и до встречи на собеседовании! ⭐️