Middle Devops инженер (СберПрайм)

Дата размещения вакансии: 07.07.2025
Работодатель: СБЕР

IТ B2C — самая крупная экосистема в Сбере. Нас более 8000 человек в 18 городах России. Мы занимаемся разработкой и развитием розничных решений, помогая сделать сервисы Банка доступнее, безопаснее и удобнее.

Мы — команда сопровождения СберПрайм — внедряем и сопровождаем современные сложные технические решения и комплексные автоматизированные системы внутренней разработки.

Задача команды — разработка и внедрение новых и уже существующих модулей системы с микросервисной архитектурой в продуктивной среде, разворачивание и приемка новых релизов на тестовой среде, устранение возникающих инцидентов, участие в развитии систем с точки зрения надежности и производительности, развитие системы мониторинга.

Вам предстоит:

• поддерживать и разрабатывать DevOps-конвейер
  • разрабатывать конфигурации для установки модулей, шаблоны helm
  • поддерживать процесс миграция с Oracle на PostrgreSql
  • администрировать тестовые среды
  • настраивать мониторинг OpenShift\k8s\СУБД
  • решать нестандартные задачи по автоматизации процессов команды
  • изучать и поддерживать новые программные продукты банка
  • устранять риски и киберуязвимости.

Мы ожидаем:

• опыт работы DevOps - инженером от 2 лет
  • понимание принципов DevOps, цикла разработки, внедрения и сопровождения ПО (разработка, интеграция, тестирование, развертывание, мониторинг)
  • знание SQL; Опыт работы с СУБД Oracle / PostgreSgl
  • знание и опыт использования инструментов DevOps (Jenkins, Ansible, Git, Bitbucket, Nexus)
  • опыт работы с OpenShift \ Kubernetes; Понимание микросервисной архитектуры
  • навыки работы с генеративными AI-моделями; опыт создания AI-агентов и использования их в работе будет преимуществом
  • опыт использования GigaChat, Kandinsky и аналогов в продуктах, навыки создания и использования AI-агентов
  • инструментальное владение AI для анализа, генерации и автоматизации.

• офисный/гибридный/удаленный формат работы (Москва и МО)
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр
  • расширенный ДМС с первого дня + стоматология и льготное страхование для семьи
  • корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • офис на Кутузовской, зонами отдыха и спортзалом
  • льготная ипотека в Сбере, корпоративная пенсионная программа, подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.