Инженер по видеоплатформе

Дата размещения вакансии: 11.07.2025
Работодатель: Медиа Бизнес Солюшенс
Варшавское шоссе 9с1

Мы — команда Витрина ТВ, образованная крупными медиахолдингами России, чтобы объединить ресурсы и разработать технологии для онлайн-трансляции телеканалов.

Мы официально обеспечиваем трансляцию каналов первого и второго мультиплексов и занимаемся всем, что связано с эфиром — от контроля качества до распространения на платформах, таких как Кинопоиск, IVI, Wink и многих других.

Проект находится в стадии активного развития и роста - идет как наращивание функционала, так и подключение новых каналов и площадок. Проект гибкий, мы быстро адаптируемся под новые требования. При планировании задач для разработки мы ориентируемся на требования каналов.

Требования к кандидату:

• опыт администрирования Linux (преимущественно Debian/Ubuntu)
  • опыт работы с утилитами ffmpeg, ffprobe, ffplay
  • опыт работы с системами транскодирования/пакетирования видео, понимание форматов стриминга HLS и MPEG-DASH
  • опыт работы с кодеками H.264,AAC,MPEG2
  • опыт работы с GitLab (и с git в консоли)
  • опыт программирования на bash и одного из языков: python, golang, PHP, JS (для автоматизации работы и небольших сервисов)

Будет плюсом:

• Опыт настройки медиа-серверов для прямых трансляций, DVR и стриминга VOD
  • Знания стандартов DVB, опыт работы с транспортным потоком MPEG2-TS
  • опыт стриминга HLS и MPEG-DASH через CDN (кодирование, пакетирование, сжатие, шифрование, доставка)
  • опыт работы с системами мониторинга (Zabbix, Prometheus, Grafana, др.)
  • опыт администрирования Nginx с высоконагруженными сервисами

Обязанности:​​​​​

• автоматизация процессов и доработка компонентов трансляционной платформы
  • участие в администрировании и мониторинге комплекса кодирования видео
  • участие в развитии системы управления трансляционным комплексом

Что мы готовы предложить:

• сложные и ответственные задачи, профессиональный рост и уникальный опыт создания продуктов в масштабе аудитории основных федеральных каналов
  • оформление в штат компании
  • достойный уровень заработной платы, обсуждаем индивидуально на собеседовании
  • ДМС после прохождения испытательного срока
  • гибридный или удалённый график работы и гибкое начало рабочего дня.
  • современный и удобный офис в пешей доступности от м. Тульская
  • компания имеет аккредитацию в Минцифры (со всеми полагающимися льготами поддержки IT-отрасли)