Мы — амбициозный стартап в сфере fаst fооd здорового питания. Создаём доступное, вкусное и сбалансированное питание для людей, которые ценят здоровье, время и энергию. Наш проект нацелен на масштаб: доставка, фаст-фуд точки, франшиза по всей России и за её пределами.
❗️Важно: есть бухгалтера очень разные, и нам нужен именно бухгалтер-калькулятор, с реальным опытом в общепите. Идеально, если вы уже участвовали в запуске фуд-проектов или стартапов — понимаете, как строится экономика кухни и производства с нуля.
На старте для нас критично важно, чтобы специалист мог совмещать несколько функций: калькуляции, учёт, базовая аналитика. Если у вас есть опыт как антикризисного специалиста или вы умеете видеть «дырки» в расходах и выстраивать устойчивую экономику — это будет большим плюсом.
Нам не нужен отдельный бухгалтер, аналитик и калькулятор — мы ищем универсального человека, который в начале будет включён в проект не на 100%, но максимально по делу.
Задачи:
• Расчёт себестоимости блюд и рационов (ингредиенты, упаковка, логистика, производственные расходы)
• Формирование и контроль технологических и калькуляционных карт
• Финансовый учёт и анализ затрат по каждому продукту и точке
• Расчёт наценки, маржинальности, контроль отклонений
• Взаимодействие с шефом, технологом, закупками и производством
• Участие в формировании ценообразования
• Поддержка автоматизации учёта (в Excel / 1С / iiko и др.)
• Опыт работы от 2 лет в сфере общепита, производства, кейтеринга или доставки питания
• Отличное знание Excel, умение строить таблицы, формулы, сводные таблицы
• Понимание бухгалтерского и управленческого учёта
• Навыки расчёта себестоимости и анализа рентабельности
• Внимательность, системность, умение мыслить цифрами
• Готовность работать в условиях стартапа: гибкость, проактивность, вовлечённость
• Способность совмещать несколько функций — бухгалтерия, калькуляции, базовая аналитика
Будет плюсом:
• Опыт запуска проектов с нуля
• Знание программ для автоматизации учёта в общепите (iiko, R-Keeper, 1С, Poster и др.)
• Интерес к теме здорового питания
• Навыки оптимизации затрат и антикризисного мышления
• Участие в проекте с высокой миссией: сделать здоровое питание доступным
• Возможность выстроить все процессы с нуля и повлиять на масштабируемость бизнеса
• Работа в команде профессионалов и энтузиастов
• Гибкий график, возможен формат гибрид / удалёнка
• Достойное вознаграждение: фикс + бонусы по KPI
• На старте — неполная загрузка (3–4 рабочих дня в неделю, по 4–5 часов), с ростом задач вместе с проектом
Как откликнуться:
Пожалуйста, отправьте:
• ваше резюме
• краткий рассказ о похожем опыте (если был)
• желаемый уровень дохода и формат сотрудничества