Разработчик C++

Дата размещения вакансии: 14.07.2025
Работодатель: Искра Технологии
Екатеринбург
микрорайон Втузгородок, Комвузовская улица 9а

Мы аккредитованная IT-компания, основанная как одно из R&D-подразделений группы компаний S&T Iskratel (дочерняя структура группы Kontron AG, Австрия). Основные направления нашей деятельности - это продукты и решения по цифровизации и автоматизации производственных и управленческих процессов в таких отраслях как транспорт, энергетика, общественная безопасность и телекоммуникации.

Одним из новых направлений для нас является проект по разработке ядра для технологических сетей связи, строящихся по технологии 4G/5G и технологии Virtual IMS. Данный проект предполагает разработку и поддержку ряда приложений, реализующих необходимые функции мобильных сетей четвертого и пятого поколения в соответствии со спецификациями комитета 3GPP.

Мы в поиске C++ разработчика, который присоединится к нашей команде и займется задачами по разработке модулей в этих направлениях.

Чем предстоит заниматься

• разрабатывать высоконагруженные сетевые приложения на C++;
  • изучать спецификации комитета 3GPP и реализовывать описанный в них функционал;
  • исправлять ошибки в коде приложений и библиотеках проекта;
  • участвовать в разработке внутренней и пользовательской документации.

Наш стек

C++11/14/17, boost, Docker, CMake, Meson, GCC/Clang, PostgreSQL, Linux (Ubuntu / Astra Linux).

Для нас важно

• опыт разработки на C++ от 2-х лет;
  • знание C++11, STL;
  • знание принципов разработки многопоточных приложений;
  • опыт разработки на C/C++ под операционные системы на базе Linux;
  • знание модели OSI и сетевых протоколов (IP, TCP, DNS, HTTP и т.п).

Будет преимуществом

• опыт анализа сетевого трафика (Wireshark);
  • знание архитектуры и процедур ядра сетей мобильной и фиксированной связи;
  • опыт работы с Docker, Docker Compose;
  • опыт работы с PostgreSQL.

Мы предлагаем

• работу в аккредитованной IT-компании;
  • гибридный формат работы;
  • официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • ДМС (после испытательного срока);
  • инвестиции в профессиональное обучение сотрудников;
  • курсы английского языка.