Директор по персоналу (HRD)

Дата размещения вакансии: 15.07.2025
Работодатель: Мореми
Анапа

Группа семейных отелей Мореми & Усадьба Сукко, работающих по системе “Ultra All Inclusive”, приглашает к сотрудничеству директора по персоналу

Мы являемся самым крупным и прозрачным холдингом в Анапском районе и планируем открывать новые отели в ближайший год.

Мы открыты ко всему новому и смело внедряем современные методы в работе и в управлении персоналом.

Наша локация — это наше преимущество, чистый воздух можжевеловых лесов, дыхание моря, более 280 солнечных дней в году.

Задачи для кандидата на позицию Директора департамента персонала

1. Стратегическое управление HR-функцией

• Разработка и реализация HR-стратегии компании в соответствии с бизнес-целями.

• Оптимизация структуры департамента персонала, распределение зон ответственности.

• Внедрение современных HR-практик и цифровых инструментов (HR-аналитика, CRM, КЭДО).

2. Управление процессами подбора и найма

• Постановка и контроль процессов подбора, включая массовый и executive-рекрутмент.

• Оптимизация каналов привлечения кандидатов, работа с HR-брендом.

• Внедрение системы оценки кандидатов (ассессменты, тестирование, кейсы).

3. Адаптация и развитие персонала

• Разработка и контроль программ адаптации новых сотрудников.

• Создание системы обучения (hard & soft skills), оценка эффективности тренингов.

• Разработка обучающих материалов, внедрение digital-обучения (LMS, вебинары).

4. Кадровый документооборот и нормативная база

• Контроль за соблюдением трудового законодательства.

• Разработка и актуализация локальных нормативных актов (ПВТР, положения о подборе, обучении и т. д.).

• Внедрение и сопровождение электронного документооборота (КЭДО).

5. HR-аналитика и автоматизация процессов

• Внедрение CRM для рекрутинга и HRM-систем для управления персоналом.

• Анализ ключевых HR-метрик (текучесть, сроки закрытия вакансий, ROI обучения).

• Подготовка отчетности для руководства по кадровым процессам.

6. Мотивация и вовлеченность персонала

• Анализ уровня вовлеченности, разработка программ удержания ключевых сотрудников.

• Участие в разработке системы грейдов, компенсаций и льгот.

Ключевые профессиональные навыки и требования

1. Hard Skills (профессиональные знания)

Рекрутмент и оценка персонала

• Опыт построения системы подбора "с нуля", знание современных методов оценки (ассессменты, case-interview).

• Работа с HR-аналитикой (конверсия на этапах, cost-per-hire, time-to-fill).

Обучение и развитие

• Разработка программ обучения (T&D), создание учебных материалов.

• Опыт внедрения LMS, проведения оценки эффективности обучения (Киркпатрик, ROI).

Кадровое делопроизводство и КЭДО

• Знание трудового законодательства, опыт разработки ЛНА.

• Контроль за ведением кадрового документооборота ( соблюдение баланса интересов работодателя и работников)

HR-автоматизация

• Опыт внедрения CRM (

2. Soft Skills

Лидерство и управление командой (департамент 5+ человек).
Стратегическое мышление, умение выстраивать процессы.
Навыки переговоров и работы с топ-менеджментом.
Аналитический склад ума, data-driven подход.

Дополнительные требования

• Опыт работы в должности Директора по персоналу / HRD от 2 лет.

• Высшее образование (психология, управление персоналом, MBA — будет плюсом).

Мы стремимся развивать наш Департамент персонала и приглашаем активного, опытного руководителя, который позволит нам стать лучше, сильнее и усилить наш HR - бренд!

Похожие вакансии: Анапа