Application Security Engineer (Специалист по информационной безопасности/Специалист по испытаниям)

Дата размещения вакансии: 15.07.2025
Работодатель: Конфидент
проспект Обуховской обороны 51К

ГК Конфидент - крупнейший в России вендор и системный интегратор в области информационной безопасности и разработки средств защиты информации. Наши продукты применяются для защиты конфиденциальной информации и информации, составляющей государственную тайну до уровня «совершенно секретно».

Наши заказчики: органы государственной власти по всей России, крупнейшие энергетические компании, медицинские и банковские учреждения, страховые компании.

О самом важном:

• 31 год истории
  • 300+ сотрудников
  • 7 продуктов в экосистеме
  • 700+ партнеров в РФ
  • Сотни тысяч постоянных заказчиков
  • 4500+ проектов реализуется в РФ с использованием наших продуктов

Компания имеет государственную ИТ-аккредитацию, помимо этого сотрудники получают бронь от призыва по мобилизации.

• участие в процессе сертификации (ФСТЭК России, МО РФ) средств защиты информации в качестве эксперта со стороны заявителя.
  • исследование исходных текстов ПО на наличие дефектов и уязвимостей кода;
  • участие в автоматизации и совершенствовании процессов application security (SAST, SCA, DAST, OSS);
  • анализ влияния дефектов и уязвимостей кода на выполнение функций безопасности.

Что требуется обязательно:

• опыт разработки на C/C++/Python (допускается опыт не коммерч.разработки)
  • умение разбираться в чужом коде на C/C++ (или на других языках)
  • опыт работы в ОС Linux, Windows (допускается на уровне пользователя)
  • понимание основных концепций безопасной разработки;
  • опыт использования статических анализаторов (Svace, PVS-Studio);
  • опыт фаззинг-тестирования "AFL++, libfuzzer, crusher".

Желательно:

• опыт участия в процессе сертификации средств защиты информации;
  • знание нормативной базы в области сертификации СЗИ по требованиям безопасности (ФСТЭК/ ФСБ/ МО РФ);
  • знание методик проведения анализа ПО на наличие уязвимостей, НДВ, опасных конструкций и дефектов, влияющих на безопасность;
  • умение работать с системами контроля версий (git);
  • умение работать со средствами контейнеризации (docker);
  • знание инструментов динамического анализа (valgrind, gdb, ASAN, UBSAN, TSAN);
  • понимание современной парадигмы greybox-фаззинга, опыт использования инструментов AFL++, libfuzzer.

Что мы предлагаем нашим сотрудникам:

• оформление по ТК РФ (полностью "белая" зп);
  • уровень дохода обсуждается индивидуально, при отклике напишите, пожалуйста, ваши ожидания;
  • график работы: 5-ка, гибкое начало рабочего дня;
  • исп. срок: офис, после исп.срока: 3 офис, 2 удаленно;
  • Если вы проживаете не в Санкт-Петербурге, предлагаем вам удаленный формат, но хотя бы на первый месяц нужно приехать в Питер;
  • 10 минут пешком от ст.м. Елизаровская;
  • ДМС, врач в офисе;
  • IT аккредитованная компания: отсрочка от службы в армии, помимо этого есть бронь на мобилизацию
  • насыщенная корпоративная жизнь, подарки к праздникам, детям на Новый год;
  • комната отдыха с Play Station 5 и большим ТВ, кофемашина с различным кофе :)