Инженер платформ виртуализации

Дата размещения вакансии: 18.07.2025
Работодатель: Кортэл
Новосибирск

Для тех, кто знает VMware как свои 5 пальцев

CORTEL — это не просто "поднял сервер и забыл". Мы создаем и поддерживаем виртуальную среду для корпоративных клиентов, где каждая ВМ должна работать как швейцарские часы.

Ищем в команду Инженера, который не боится мигрировать кластер в 3 часа ночи и знает, чем отечественный SpaceVM отличается от VMware не только на бумаге.

ТВОЯ МИССИЯ: Ты будешь тем самым человеком, от которого зависит бесперебойная работа виртуальной инфраструктуры крупного бизнеса.

ЧТО ПРЕДСТОИТ ДЕЛАТЬ:

• Сопровождать виртуальную инфраструктуру (чтобы ничего не "упало" в пятницу вечером).
  • Мигрировать между платформами (VMware → SpaceVM, и чтобы клиент не заметил).
  • Настраивать серверы и СХД (от банального добавления диска до тонкой настройки SAN).
  • Тестировать отечественные решения не для галочки, а чтобы реально понять: «Выдержат ли они нагрузку нашего самого требовательного клиента?»
  • Решать инциденты (не по мануалу, а с пониманием, почему это вообще произошло).

НАШ ИДЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ:

• Опыт от 3 лет с VMware (vSphere, vSAN, Horizon) и Veeam.
  • Знание железа (Dell, HPE, Huawei — что где трещит и как починить).
  • Базовое понимание сетей (чтобы не путать VLAN и VPN).
  • Инициативность (видишь проблему — предлагаешь решение, а не ждешь указаний).

БУДЕТ ПЛЮСОМ:

• Опыт с отечественными платформами (РосПлатформа, Базальт и т.д.)

• Навыки автоматизации (PowerCLI, Ansible — хотя бы на базовом уровне)

ЧТО ГОТОВЫ ДАТЬ:

• Влияние на бизнес: Твоя экспертиза = бизнес результат.
  • Официальное трудоустройство — со всеми плюшками по ТК.

• Гибкий график — 5/2, начало дня в 8 или 9 — как удобнее.

• Работа с крупными проектами.

• Сертификации за наш счет: сертификации VMware, курсы по кибербезопасности.

• Команду экспертов, которые ценят сложные задачи.

• Автоматизированные процессы — Jira и Битрикс24, чтобы не тонуть в рутине.

• Мерч и комьюнити — мы не только работаем вместе, но и отдыхаем.

• ДМС - чтобы ты мог быстро восстановить свой ресурс когда это необходимо.

Это не просто «админская» позиция. Это роль, где твоя техническая экспертиза превращается в бизнес-результаты.