- Мониторинг и факторный анализ изменений основных риск-метрик работы кредитного конвейера (Approval rate, Take Rate, NPL, Recovery Rate, LTV и т.п.) в разрезе продуктовых линеек (PDL, IL, POS);
- Разработка предложений по оптимизации проверок в системе кредитного конвейера для автоматического и ручного принятия решения (новые внутренние и внешние скоринг-модели, источники данных, комбинации риск-инструментов);
- Предложение гипотез, разработка и запуск А/В тестов, анализ результатов;
- Построение и оптимизация внутренней отчетности по основным показателям кредитного риска, а также их прогнозирование в будущих периодах.
Что для нас важно:
- Глубокие знания процессов принятия решения и управления рисками розничного кредитования, сущности и взаимосвязи основных риск-показателей, подходов к их прогнозированию;
- Уверенное владение современными средствами обработки больших объемов данных (SQL, Python, MS Excel);
- Опыт написания бизнес-требований для ИТ на разработку/доработку процессов и процедур, приемка выполненных работ;
- Отличные знания продуктов и инструментов от внешних поставщиков данных в области розничного риск-менеджмента (идентификация, оценка кредитоспособности, противодействие мошенничеству).
Мы гарантируем:
- Удаленный формат работы;
- Атмосферу безопасности. Так как мы предлагаем трудоустройство в полном соответствии с ТК РФ;
- Финансовую стабильность. Уровень заработной платы обсуждается на собеседовании;
- График работы 5\2 с 09:00 до 18:00 (сб,вс - выходные);
Возможность проявлять инициативу и стать реальным двигателем изменений в компании – мы всегда готовы обсуждать и реализовывать лучшие идеи;
- Комфорт в деталях: отсутствие дресс-кода, оборудованное рабочее место и возможность отдыха в неформальной обстановке;
- Динамику профессионального развития.