Помощник патентного поверенного

Дата размещения вакансии: 27.07.2025
Работодатель: КА_ДИ_Luck

Привет, уважаемый кандидат!

Нашему партнеру – компании EzyBrand, которая с 2016 года успешно помогает предпринимателям и компаниям в России и за рубежом регистрировать и защищать интеллектуальную собственность. Товарные знаки, патенты, программы для ЭВМ, а также юридические задачи для IT-компаний – вот зона деятельности EzyBrand, с которой уже более 1 000 клиентов.

Сейчас мы в поиске помощника патентного поверенного с опытом работы в сфере интеллектуальной собственности (патентное бюро, юридические конторы, Роспатент, международное бюро ВОИС)

Вот немного фактов о компании:

1. Гарантия официального трудоустройства с отпуском 2 раза в год или формат ип/самозанятость

2. Выплаты белой заработной платы без задержек

3. Продукт, которым можно гордиться. Каждый второй клиент даёт рекомендацию

4. Удаленный формат работы

5. Компания находится в активном развитии, именно поэтому мы в поисках нового сотрудника.

6. Нацеленность на долгосрочное сотрудничество

• Заработная плата – 50.000-85.000 рублей (оклад 50.000 рублей + гарантированные KPI 20.000 рублей + бонус)
  • График работы – 5-ти дневная рабочая неделя с 10.00 до 18.00
  • Возможность карьерного роста
  • Целеустремленные и увлеченные сотрудники в команде (сильное окружение)

Нам важно, чтобы у тебя были:

• Опыт в делопроизводстве и документообороте в сфере ИС (желательно от 1 года)
  • Понимание процедур регистрации товарных знаков, патентов, авторских прав, РСТ, Мадрида
  • Умение работать с: кабинетом заявителя ФИПС, электронной подачей заявок (Госуслуги, Ведомства), платформой WIPO
  • Знание структуры типовых договоров (лицензионный, отчуждение)
  • Навыки юридической и деловой переписки
  • Уверенное владение Word, Excel, PDF-редакторами
  • Умение искать и анализировать информацию по заявкам и охранным документам

Будет здорово, если у тебя высшее юридическое образование

Чем конкретно предстоит заниматься:

• полный цикл ведения заявок на товарные знаки

• заполнение бланков по патентам, сопровождение коммуникации между экспертом и клиентом по части описания

• полный цикл ведения вторичной документации по всем ОИС

• депонирование авторских прав

• подготовка возражений и обращений по товарным знакам

Если ты видишь себя частью нашей команды - откликайся, будем рады знакомству!