Тестировщик / QA Engineer

Дата размещения вакансии: 21.07.2025
Работодатель: Перфоманс Лаб

Приветствуем тебя, дорогой соискатель! :)

Перфоманс Лаб – международная ИТ-компания, которая специализируется на тестировании программного обеспечения. Мы входим в число 50 крупнейших ИТ-консультантов России.

Часто говорят, что мы компания для «старта в карьере», но у нас ты сможешь развиваться на разных проектах и добавлять в свой опыт новые инструменты и технологии!

Мы ожидаем от тебя:

• Опыт работы в тестировании от 2х лет (желательно в data-проектах);
  • Понимание базовых принципов работы с данными: фильтрация, агрегация, группировка;
  • Навыки чтения SQL-запросов (на уровне SELECT, WHERE, JOIN, GROUP BY);
  • Способность грамотно формулировать баг-репорты и замечания;
  • Умение проверять логику бизнес-метрик на соответствие требованиям;
  • Готовность к обучению и командной работе.

Будет плюсом:

• Опыт работы с Superset, Tableau, Metabase, Power BI или аналогами;
  • Знание Python или SQL на уровне написания простых скриптов.

Чем будешь заниматься:

• Проведение API/UI тестирование 50/50;
  • Использование инструментов для API-тестирования (Postman, Insomnia);
  • Работа с базами данных (PostgreSQL, PGAdmin);
  • Тестировать web приложения;
  • Разрабатывать и писать тестовую документацию (тест-кейсы, чек-листы)
  • Искать, мониторить и заводить дефекты в баг- трекеры
  • Работа с логами (ELK, Kibana).

Формат работы: офис/гибрид г. Москва, ул. Поклонная, д. 3к1

Преимущества: белая зарплата, гибкий график работы, 31 день оплачиваемого отпуска в год, внутреннее обучение от лучших QA-практиков из России; ДМС с 50% компенсацией, добровольная международная сертификация ISTQB и сертификация по Java, которая полностью компенсируется компанией; Частичная компенсация пройденных курсов на различных платформах, корпоративная школа английского языка, участие в международных конференциях, внутренние курсы повышения квалификации; Реферальная программа за "приведи друга"; Развитая внутренняя корпоративная культура (организация для наших сотрудников праздников, тимбилдингов, поздравления с Днем Рождения и т.д), подарки сотрудникам и их детям; Свой личный корпоративный ноутбук, ну и еще много других плюшек).

Возможности: возможность принять участие в сложных проектах, вместе с лучшими специалистами индустрии; высокая степень свободы в принятии решений;

Развитие карьеры: индивидуальные планы развития, созданные консультантами для того, чтобы стимулировать вас непрерывно повышать квалификацию и заработную плату, решая интересные практические задачи;

Культура: теплая дружеская атмосфера и политика открытых дверей. Нас больше 400 человек на двух континентах, но мы поддерживаем атмосферу стартапа, в котором каждый человек важен;

Разнообразие: у нас несколько сотен клиентов из разных отраслей. Вы сможете приобрести очень разноплановый опыт, работая в наших проектах, и стать мастером своего дела.