Маяк — ведущая IT-компания, специализирующаяся на разработке инструментов для анализа и управления продажами на маркетплейсах, таких как Wildberries и Ozon. Мы являемся официальным авторизованным партнёром Wildberries и резидентами Сколково.
Мы запускаем серию fast fashion брендов в партнёрстве с одним из крупнейших маркетплейсов России. Наша цель — создать российский аналог Shein, выйти на GMV 10 млрд ₽ уже в первый год и достичь 100 млрд ₽ оборота в течение двух лет.
Это уникальный шанс построить масштабную fashion-инфраструктуру с нуля — с фокусом на скорость, данные, demand-driven коллекции и интеграцию с азиатским производством.
Вы возглавите блок формирования ассортимента и закупок — от стратегии и коллекций до пилотов и масштабирования бестселлеров.
Задачи:
• Формировать fashion-коллекции на основе трендов, метрик и потребительского спроса;
• Выстраивать процессы с фабриками в Китае (ODM/OEM) и/или локальными представительствами;
• Запускать микросерии и масштабировать успешные модели по принципу test-and-scale;
• Настроить условия закупок, отсрочек, логистики и расчётов;
• Внедрить аналитику: оборачиваемость, маржинальность, эффективность моделей.
• 3+ лет в fast fashion: закупка, байинг, мерчандайзинг;
• Опыт работы с производством в Китае или запуском собственного бренда;
• Глубокое понимание ассортимента, сезонности, операционного цикла и прогнозирования спроса;
• Уверенное владение Excel, BI, аналитическими инструментами;
• Навыки стратегического и проектного управления.
Будет плюсом:
• Опыт в e-commerce или запуске брендов с нуля;
• Знание китайского языка на уровне деловой переписки;
• Практика внедрения demand-driven или lean production моделей.
• Работа напрямую с фаундерами и командой маркетплейса;
• Влияние на продукт, операционную модель и стратегию;
• Возможность построить сильный fashion-бизнес с федеральным масштабом.