Каланчевская улица 16с1
Скоринг Бюро – крупнейшее в России бюро кредитных историй.
Мы ищем талантливого Дата аналитика для нашей инновационной платформы, которая работает с кредитной аналитикой, прогнозированием рисков и защитой от фрода с помощью поведенческого моделирования
О продукте:
Наша компания обладает одной из крупнейших баз кредитных историй и разрабатывает продукты на основе Big Data, востребованные во всех сегментах финансового рынка.
Наши флагманские решения – Кредитный отчет и Скоринги – являются ключевыми инструментами оценки рисков для ведущих финансовых организаций.
Мы активно развиваем B2C-направление и ищем опытного Дата Инженера для работы с высоконагруженными распределенными системами и ETL-процессами.
Разрабатывать и поддерживать ETL/ELT-пайплайны для обработки и загрузки данных.
Анализировать большие объемы данных, строить отчеты и дашборды для бизнес-показателей.
Оптимизировать SQL-запросы и работу с базами данных (PostgreSQL, MySQL, ClickHouse).
Настраивать мониторинг качества данных и визуализацию метрик (Grafana, Tableau, Power BI).
Участвовать в проектировании витрин данных и аналитических хранилищ.
Автоматизировать процессы обработки данных с помощью Python, Airflow и других инструментов.
Взаимодействовать с командами разработки, аналитики и бизнес-подразделениями для решения задач на основе данных.
Опыт работы в аналитике данных (Data Analyst, BI Analyst, Data Engineer) от 2+ лет.
Глубокие знания SQL (оконные функции, оптимизация запросов) и опыт работы с PostgreSQL, ClickHouse или другими СУБД.
Навыки работы с Python (Pandas, NumPy, Jupyter) для обработки данных.
Опыт построения дашбордов в Grafana, Tableau, Power BI или аналогичных BI-инструментах.
Базовые знания ETL-процессов и опыт работы с Airflow или аналогичными системами оркестрации.
Понимание принципов работы распределенных данных (Kafka, Spark — будет плюсом).
Умение работать с Git, писать читаемый и поддерживаемый код.
Опыт настройки мониторинга данных (алерты, проверка качества) — приветствуется.
Аналитическое мышление, умение формулировать выводы на основе данных.
Готовность работать в команде, коммуникабельность, способность объяснять сложные вещи простым языком.
- Гибридный формат работы
- Бессрочный трудовой договор
- Белая заработная плата
- Ежегодная индексация оклада
- Годовая премия 10% от годового оклада
- ДМС, страховка жизни и несчастных случаев, страховка от онкозаболеваний
- Корпоративные курсы английского языка
- Оплата обучения до 100 000 р в год