Аналитик данных

Дата размещения вакансии: 24.07.2025
Работодатель: Бюро кредитных историй Скоринг Бюро
Каланчевская улица 16с1

Скоринг Бюро – крупнейшее в России бюро кредитных историй.

Мы ищем талантливого Дата аналитика для нашей инновационной платформы, которая работает с кредитной аналитикой, прогнозированием рисков и защитой от фрода с помощью поведенческого моделирования

О продукте:

Наша компания обладает одной из крупнейших баз кредитных историй и разрабатывает продукты на основе Big Data, востребованные во всех сегментах финансового рынка.

Наши флагманские решения – Кредитный отчет и Скоринги – являются ключевыми инструментами оценки рисков для ведущих финансовых организаций.

Мы активно развиваем B2C-направление и ищем опытного Дата Инженера для работы с высоконагруженными распределенными системами и ETL-процессами.

• Разрабатывать и поддерживать ETL/ELT-пайплайны для обработки и загрузки данных.

• Анализировать большие объемы данных, строить отчеты и дашборды для бизнес-показателей.

• Оптимизировать SQL-запросы и работу с базами данных (PostgreSQL, MySQL, ClickHouse).

• Настраивать мониторинг качества данных и визуализацию метрик (Grafana, Tableau, Power BI).

• Участвовать в проектировании витрин данных и аналитических хранилищ.

• Автоматизировать процессы обработки данных с помощью Python, Airflow и других инструментов.

• Взаимодействовать с командами разработки, аналитики и бизнес-подразделениями для решения задач на основе данных.

• Опыт работы в аналитике данных (Data Analyst, BI Analyst, Data Engineer) от 2+ лет.

• Глубокие знания SQL (оконные функции, оптимизация запросов) и опыт работы с PostgreSQL, ClickHouse или другими СУБД.

• Навыки работы с Python (Pandas, NumPy, Jupyter) для обработки данных.

• Опыт построения дашбордов в Grafana, Tableau, Power BI или аналогичных BI-инструментах.

• Базовые знания ETL-процессов и опыт работы с Airflow или аналогичными системами оркестрации.

• Понимание принципов работы распределенных данных (Kafka, Spark — будет плюсом).

• Умение работать с Git, писать читаемый и поддерживаемый код.

• Опыт настройки мониторинга данных (алерты, проверка качества) — приветствуется.

• Аналитическое мышление, умение формулировать выводы на основе данных.

• Готовность работать в команде, коммуникабельность, способность объяснять сложные вещи простым языком.

• Гибридный формат работы
  • Бессрочный трудовой договор
  • Белая заработная плата
  • Ежегодная индексация оклада
  • Годовая премия 10% от годового оклада
  • ДМС, страховка жизни и несчастных случаев, страховка от онкозаболеваний
  • Корпоративные курсы английского языка
  • Оплата обучения до 100 000 р в год