Старший координатор импортно-экспортных операций

Дата размещения вакансии: 28.07.2025
Работодатель: Nestle
Павелецкая площадь 2с1

Департамент Логистики и Поставок - это подразделение Нестле, которое обеспечивает бесперебойную операционную деятельность компании через такие функции, как: закупки, планирование спроса и поставок, а также транспортная логистика.

Мы ищем Старшего Координатора импортно-экспортных операций, который будет отвечать за бесперебойное обслуживание импортно-экспортных операций и своевременную отчетность по выпущенным декларациям на товары.

Вы будете:

• Заниматься организацией качественного взаимодействия с таможенными представителями, органами по сертификации, таможенными органами и другими контролирующими структурами;
  • Взаимодействовать с транспортным отделом с целью получения пакета документов, необходимых для проведения таможенного оформления, а также обеспечения вывоза оформленного товара со склада временного хранения;
  • Взаимодействовать с другими подразделениями Компании для определения характера груза, предполагаемого к ввозу/вывозу, с целью определения размера таможенных платежей, мер нетарифного регулирования, а также для определения условий поставки и оплаты товаров;
  • Заниматься обеспечением таможенного оформления грузов и организацией таможенного оформления посылок и экспресс-грузов;
  • Контролировать сроки действия актов экспертизы на экспортируемую продукцию и организовывать их переоформления/получения новых актов экспертизы по мере необходимости;
  • Участвовать в проектах, направленных на оптимизацию текущих бизнес-процессов Компании в сфере внешнеэкономической деятельности, а также связанных с формированием оптимальных логистических схем поставки товаров;
  • Осуществляет полное сопровождение проектов, связанных с реализацией разовых и нестандартных поставок;
  • Обеспечивать функциональную поддержку сотрудников таможенных подразделений фабрик с целью унификации бизнес-процессов и передачи опыта;
  • Обеспечивать проведение обучения и наставничество для новых сотрудников и стажеров.

Мы ожидаем:

• Высшее образование;
  • Опыт работы в области таможенной логистики не менее 3-х лет;
  • Опыт работы в качестве специалиста по таможенному оформлению/ специалиста по ВЭД не менее 1 года;

• Опыт работы с сервисами «Личный кабинет участника ВЭД» ФТС России;

• Опытный пользователь MS Office, SAP;
  • Знание английского языка на уровне Intermediate.

Мы ждём вас, если вы готовы:

• Работать с самоотдачей, нести ответственность за результат;
  • Быть смелым и уверенным в себе, чтобы принимать взвешенные бизнес-решения;
  • Выстраивать партнёрские отношения со всеми внутренними заказчиками и проявлять гибкость при работе c клиентами.

• Гибридный формат работы (до 30% удаленной работы, остальное время - в удобном современном офисе в двух шагах от м. Павелецкая);
  • Компенсация питания и услуг мобильной связи;
  • Забота о здоровье: расширенная программа ДМС с первого дня работы (включая полис для поездок за границу); страхование жизни; программа психологической поддержки; корпоративные спортивные команды и спортивные мероприятия; скидки на абонементы в фитнес-клубы;
  • Поддержка профессионального и карьерного роста: у всех наших сотрудников есть индивидуальные планы развития и возможность проходить тренинги и программы, направленные на развитие функциональных и лидерских компетенций;
  • Программа детского питания для детей сотрудников и другие льготы для поддержки семейных ценностей;
  • Корпоративный магазин на территории офиса.

На данной позиции вы сможете расширить свою экспертизу в области импортно-экспортных операций, а также участвовать в масштабных проектах.

Работа в Нестле – это работа, наполненная смыслом, которая дает возможность внести свой вклад в создание здорового будущего.

Присоединяйтесь к нашей команде!