Engineering Manager в сервис Data Science

Дата размещения вакансии: 29.07.2025
Работодатель: 2ГИС
Более 6 лет

Мы ищем опытного Engineering Manager для команд, работающих в сервисе Data Science 2ГИС. В этой роли предстоит наладить эффективные внутренние процессы и выстроить продуктивное взаимодействие с другими смежными командами. Engineering Manager будет не только управлять основной разработкой, но и координировать важные внутренние инициативы, которые напрямую влияют на качество и развитие сервиса.
Это ключевая позиция, которая помогает находить баланс между технической реализацией задач и достижением бизнес-целей, обеспечивая устойчивый рост и развитие продукта.

Что предстоит делать

• Управлять процессами в нескольких командах разработки (от 3 до 15 человек), в каждой из которых есть тимлид.
  • Участвовать в стратегическом планировании, формировать roadmap и отвечать за достижение целей.
  • Планировать ресурсы и сроки выполнения проектов.
  • Обеспечивать эффективную коммуникацию между командами внутри сервиса и с внешними стейкхолдерами.
  • Участвовать в ключевых HR-процессах: адаптация, развитие, удержание и мотивация сотрудников.
  • Постоянно улучшать процессы, ориентируясь на лучшие практики и бенчмарки.

Что мы ожидаем от кандидата

• Опыт управления инженерными командами от 4 лет.
  • Умение выстраивать процессы разработки, планирования и взаимодействия.
  • Отличные лидерские и наставнические качества, способность вдохновлять и направлять команду.
  • Развитые коммуникативные навыки и умение работать с разными типами команд.
  • Гибкость, готовность к частым изменениям и стремление к постоянному улучшению.

Почему у нас хорошо

• 2ГИС — аккредитованная IT-компания.
  • У нас можно работать удалённо. Для нас важен специалист, а не его локация. Если хочешь работать в гибридном формате, у нас есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге, два классных офиса в Новосибирске. А также коворкинги в Нижнем Новгороде, Томске, Астане, Алма-Ате.
  • Заботимся о здоровье: ДМС и возможность получать онлайн-консультации и терапевта, невролога, психолога и медицинского агента.
  • Если хочешь делиться своим опытом, мы только за — поможем с выступлениями на конференциях и статьями для Хабра. Есть собственный учебный центр: курсы, тренинги и книги для прокачки скиллов.