Ведущий бизнес-аналитик, выполняющий обязанности руководителя команды

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Финтехсофт
Новосибирск
улица Орджоникидзе 40

Мы – сибирская аккредитованная ИТ-компания с глубокой экспертизой в автоматизации финтеха. Наш ключевой продукт обеспечивает полный цикл работы крупных МФО: от подачи заявки до управления портфелями.

Почему у нас круто:

• cложный продукт и масштаб: мы строим высоконагруженные системы, поэтому цена ошибки высока, а результат работы виден в реальных цифрах бизнеса;

• ценим инженерную культуру и отсутствие лишней бюрократии.

Мы в поисках сильного руководителя отдела бизнес-анализа, который станет надежным мостом между потребностями бизнеса и технической реализацией, а также возьмет на себя ответственность за развитие команды аналитиков и выстраивание единых стандартов работы с требованиями.

• белая заработная плата (обсуждается индивидуально по итогам технического интервью);

• расширенный ДМС после 1 года работы;

• работа в комфортном офисе в Новосибирске рядом с м. пл. Ленина. Мы ценим личное общение, но сохраняем гибкость в графике;

• оказываем финансовую поддержку при участии в конференциях и профильном обучении;

• отсутствие бюрократии прямой доступ к руководству и команда профессионалов, у которых есть чему поучиться;

• отсутствие дресс-кода, мы ценим индивидуальность.

Ваши ключевые задачи:

• осуществлять сбор, глубокий анализ и систематизация требований заказчика, трансформация их в понятные и исчерпывающие постановки (ТЗ) для команды разработки;

• проектировать логику работы системы и интеграционных взаимодействий (REST/SOAP API, брокеры сообщений) совместно с технической командой;

• управлять процессами аналитики: стандартизация артефактов (шаблоны, регламенты), поддержание базы знаний в актуальном и прозрачном виде;

• выполнять функций лида аналитиков: наставничество, проведение ревью требований (cross-review), помощь в решении сложных архитектурных и логических задач внутри команды аналитиков;

• сопровождать этапы жизненного цикла фичи: от участия в грумингах и планировании до приемки готового функционала и демонстрации результатов заказчику.

Наш идеальный кандидат:

• обладает опытом работы в роли системного или бизнес-аналитика от 3-х лет (опыт в финтехе - банки, кредитование, МФО - будет преимуществом);

• имеет опыт выстраивания процессов аналитики и координации/менторства коллег (или является сильным сеньором, готовым взять на себя роль лида);

• уверенно владеет нотациями моделирования бизнес-процессов (BPMN, UML) и умеет читать/проектировать интеграции;

• владеет SQL на уровне, достаточном для самостоятельного исследования данных и проверки гипотез;

• обладает системным мышлением: умеет декомпозировать сложные задачи, видеть картину целиком и предугадывать граничные сценарии;

• умеет аргументированно защищать предлагаемые решения и выстраивать конструктивный диалог как со стейкхолдерами, так и с разработчиками;

• опыт работы с 1С-платформами - большой плюс.