Ведущий инженер по эксплуатации ИТ-оборудования в ЦОД

Дата размещения вакансии: 25.09.2025
Работодатель: Группа компаний Астра

«Астра Облако» — облачный провайдер.

Мы создаем Astra Cloud -российскую платформу, для крупного бизнеса госкомпаний, ориентированную на простую масштабируемость, высокую производительность и безопасность.

Нам важно создать команду из целеустремленных и инициативных сотрудников, которые умеют находить надежные подходы для решения сложных задач.

Мы в поисках ведущего инженера по эксплуатации ИТ-оборудования "ЦОД".

Основные задачи:

• Пуско-наладка ИТ-оборудования в ЦОД как в качестве исполнителя, так и в качестве координатора работ.
  • Монтаж и сопровождение СКС на площадках ЦОД во взаимодействии со смежными отделами: сетевой, системного администрирования и т.п
  • Проведение диагностики и устранение неисправностей серверного оборудования, в т.ч. модульный ремонт
  • Прием, монтаж/демонтаж, модульная сборка и коммутация оборудования.
  • Проведение аварийно-восстановительных и профилактических работ по поддержанию работоспособности оборудования.
  • Ведение документации и учета ИТ-оборудования в ЦОД, написание инструкций для инженеров по эксплуатации ИТ-оборудования.

• Навыки настройки и диагностики ПК, серверного оборудования, систем хранения данных.
  • Готовность к выездам в ЦОД (3 локации, Москва).
  • Устранение нерабочего состояния СХД и серверного оборудования на уровне замены модулей.
  • Отсутствие противопоказаний на физическую нагрузку при работе с оборудованием.
  • Знакомство с современными Unix-подобными операционными системами.
  • Опыт работы в команде, ответственность, надежность, готовность принимать решения в условиях неопределенности.
  • Умение читать схемы кабельных соединений.

Будет плюсом:

• Знание и опыт работы с Jira для управления проектами и задачами.
  • Ведение документации (NetBox, Confluence).
  • Опыт администрирования СХД (QSAN, 3PAR HPE, Tatlin, HUAWEI).

• Возможность работать в аккредитованной ИТ компании.

• Официальное оформление, льготы и компенсации в соответствии с Трудовым законодательством.

• Забота о здоровье, оформим полис ДМС (со стоматологией) после 3-х месяцев работы.

• Разъездной характер работы, в офисе 2 раза в неделю.

• Атмосфера стартапа и развивающие задачи.

• Возможность получить бесценный опыт в компании.

• Добираться легко. Офис в шаговой доступности м. Бутырская, МДЦ Останкино.

• Финансовые условия обсуждаются индивидуально.