Юрист в IT-компанию

Дата размещения вакансии: 09.10.2025
Работодатель: Юникорн
Пермь
шоссе Космонавтов 111Д

Привет! Мы Юникорн – российская продуктовая IT-компания.

На рынке известны под торговой маркой Ujin. Мы общепризнанный лидер в сегменте «Умное здание» и являемся особо значимым проектом для отрасли «Строительства и ЖКХ». Подробнее с продуктами и решениями можно ознакомиться на нашем сайте (https://ujin.tech/). Разрабатываем облачную платформу и ПО для умных зданий.

Наши ценности:

1. Люди - наша главная ценность!
2. Мы за идеи и команду. Предлагай, пробуй, делай – мы поддержим!
3. Мы не дадим в обиду свою работу и наших клиентов.
4. Свобода – наше всё! Ты можешь творить, ошибаться, мечтать, главное, будь собой.

Что предстоит делать:

• Вести полное юридическое сопровождение деятельности компании в рамках российского законодательства.
  • Работать с гражданско-правовыми договорами различных видов (составление, согласование, юридическая экспертиза, составление допсоглашений, протоколов разногласий);
  • Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты;
  • Сопровождать корпоративные процедуры: подготовка материалов для заседаний Совета директоров и Общих собраний, оформление решений и протоколов.
  • Вести претензионную и судебную работу (от направления претензии до участия в судебном заседании), участвовать в исполнительном производстве.
  • Готовить правовые заключения по различным вопросам в рамках деятельности компании.
  • Консультировать коллег по правовым вопросам;
  • Составлять доверенности;
  • Работать с регистрационными действиями и нотариусами;
  • Согласовывать трудовые договоры и документы, связанные с кадровым делопроизводством;
  • Отслеживать изменения законодательства и судебной практики, подготавливать аналитические справки и заключения по вопросам применения норм различных отраслей права;

• Высшее юридическое образование;
  • Опыт работы юристом от 2 лет;
  • Практика в гражданском, корпоративном, налоговом праве, судебной защите и исполнительном производстве;
  • Умение самостоятельно разбираться в сложных кейсах и отстаивать позицию компании;
  • Ответственность и внимательность к деталям;
  • Обучаемость и стремление к развитию в юридической профессии;
  • Навыки самостоятельного эффективного поиска информации;
  • Коммуникабельность, понимание официально - делового стиля общения и переписки.

Будет плюсом:

• Опыт работы с: Консультант Плюс, Гарант, ГАС "Правосудие";

• Умение находить информацию на официальных сайтах гос. органов.

• Опыт работы с электронной документацией;

• Опыт работы с CRM-системой Битрикс 24 (если не было опыта - научим).

Что ты получаешь, работая у нас:

• Оформление в штат с первого дня и конкурентная зарплата;

• Классный офис в Технопарке Morion Digital с развитой инфраструктурой (бесплатная парковка, кафе, спортзал, шиномонтаж, химчистка и др.)

• Востребованный инновационный продукт и интересные задачи;

• Поддержка сотрудников со стороны руководителей, наставник – на период адаптации;

• Возможность обучаться и постоянно развивать свои навыки;

• Программа лояльности (скидки на обучение, спорт, кафе, корпоративный мерч и многое другое);

• Насыщенная корпоративная жизнь: сплавы, тренинги и лучшие корпоративы.